Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +147 RSS-лента

Убийца авианосцев made in USSR

Советские конструкторы назвали свое детище «Корабльмакет» (КМ). В 1967 году американские военные, рассмотрев на снимках спутника-шпиона непонятно огромный летательный аппарат, прозвали его «Каспийским монстром». Иногда это имя употребляется на Западе для обозначения всех советских боевых экранопланов, а тогда, в 60-х, в Советском Союзе даже само заветное слово «экраноплан» было секретным. В англоязычном мире амфибии, основанные на экранном принципе движения, называли (да и теперь называют) WIG от Wing-In-Ground effect (от английских «крыло» и «земля»).
20 октября 2013 +1 1061 1 комментарий

Фарцовщики Советского Союза часть 2

Изменения действительно, были впечатляющие. Прежде всего, фарцовщик перестал быть одновременно добытчиком и продавцом товара.

Сегодня танцы!

Советская молодёжь всегда, во все времена была… нормальной. Она хотела танцевать, слушать модную музыку и хорошо одеваться.
Танцы в СССР — это совсем не то, что творится сейчас. Это было особым мероприятием, где постоянно встречались мода, мораль и политика…
""

20 октября 2013 +2 1193 Нет комментариев

Человек, изменивший советским людям

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На вопрос о том, разочаровывает ли его Барак Обама, Михаил Горбачев ответил: «Пока нет. Но если так будет продолжаться, все может стать очень серьезно». США ведут себя, как мировой жандарм, заявил Горбачев. «Зачем оно ему? Зачем? Кто угрожает США? Кто? Они защитники, они по всему миру защищают. Но будем защищать мир, когда это будет касаться всех», - заявил RTS лауреат Нобелевской премии мира.
http://i1.ytimg.com/vi/rY4mJ3oodj4/0.jpg
Почти 50 лет мы с Раисой были вместе рядом и никогда от этого не испытывали тягость - наоборот, нам всегда было хорошо вдвоем. Мы любили друг друга, но даже наедине об этом мало говорили. Нам казалось: главное в том, чтобы сберечь все, что родилось в молодости. Мы понимали друг друга и оберегали наши отношения. Меня не покидает ощущение вины за смерть Раисы. Я стараюсь все восстановить в памяти: как могло случиться, что я не смог ее спасти.
http://www.kp.ru/daily/25973/2909370/

Кръстьо (Христиан) Раковски-идеолог на Болшевизма

Кръстьо (Христиан) Раковски-идеолог на Болшевизма


В тази книга ще видите блестящото описание на коммунистическо-банкерския заговор, направено от един от непосредствените изпълнители на задачите в този заговор - Хаим (Христиан) Раковски.
18 октября 2013 +1 1128 Нет комментариев

Изобретателят на компютера- Д. Атанасов

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Джон Винсент Атанасов е роден на 4 октомври 1903 г. близо до Хамилтън, Ню Йорк. Неговият баща Иван Атанасов е български емигрант, роден в село Бояджик, Ямболско, през 1876 г., когато в разгара на Априлското въстание загиват неговите родители. През 1889 г. на 13-годишна възраст Иван Атанасов заедно с чичо си емигрира в Америка.
В училище, Джон Атанасов, е добър ученик с интерес към спорта и най-вече към волейбола. Интересът му към волейбола намалява, когато баща му купува нова сметачна линийка, с която да си помага в работата.

Не народная сказка для молдаван

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Не знаю как вы, но я в последнее время для безболезненного восприятия действительности происходящей в стране, воображаю себя будто я в сказке, в предвкушении доброго конца. Поскольку все, что происходит, не укладываются в один сценарий, сказки у меня постоянно разные. Например: абсурдность недавних событий, а именно визит Румынской кронпринцессы и принца, побудили меня вообразить себе, что живу я в Королевстве кривых зеркал...
17 октября 2013 +1 1084 Нет комментариев

Да обичаш РОДИНАТА си!

На 29 и 30 март 1944 г. са извършени най-тежките бомбардировки от англо-американската авиация над столицата София. Хвърлени са над 30 000 бомби и са разрушени 3357 сгради. 139 души загиват, а броя на ранените е неизвестен.
На снимката : Таранът, който поручик Неделчо Бончев извършва срещу американски бомбардировач B- 24. На 30 март по време сраженията в защита на София, поручик Бончев успява да свали бомбардировач B - 17 - "летяща крепост".
Светла памет на загиналите и на защитниците на българското небе.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

15 октября 2013 +2 1114 1 комментарий