Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +147 RSS-лента

Судьба Буджакской республики.

""

Территория Буджака никогда не входила в состав Молдавии, как пытаются преподнести это молдавские и румынские историки. Буджак был отдельным государством и граничил с Молдавией, а не входил в состав Молдавии.

Путешествие в Гайдабулу (Троян-Чийший)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После исследования последствий наводнения по речке Гайдабула, отраженном в нашем репортаже «Прорыв сталинского пруда», краеведческая группа «Тарпан» решила продолжить разведку уже на территории Украины, откуда и берет начало и имя тараклийская шкодница.

Молдавский пророк Светослав Мазур

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Святослав Мазур рассматривает события с точки зрения эзотеризма. Привожу начало его статьи. Продолжение по ссылке в конце.

То, что сегодня в Молдавии разыгрывается геополитическая схватка между западом и востоком, я думаю, ни для кого уже не является секретом.
Может быть не всем понятен смысл этой схватки, ее глубинные причины, но именно их осознание позволит понять происходящее в мире и прояснить видение событий ближайшего будущего...

СХЕМА управления нами

""
Самое интересное в Схеме, что ее не придумывал никто. То есть конкретной Верховной Сволочи, которая придумала и реализовала эту Схему, в реальности не существует.

Шоп- Тараклия. Городок чудес.

Шоп- Тараклия. Городок чудес.

У меня есть старый студенческий приятель. Он живет в независимой Молдове в маленьком городке с непривычнъм для нашего,русского уха,названием Шоп-Тараклия. Я, конечно, сразу же поинтересовался:
« А, что у вас там много шопов, т.е магазинов или эта ваша Тараклия такая шопастая,т.е. продажная?

Световноизвестен български авиаконструктор наDouglas DC-3

""

Главният конструктор на първия в света траспортен пътнически самолет Douglas DC-3 е Асен Йорданов, българин.
Световноизвестният летец и авиоконструктор е роден през 1896 г. в София.
Като дете летенето го завладява. Сам си намира книги и започва да конструира първите си самолети.

Парни, "совратившие" советскую молодежь.

"The BEATLES"-это сакральное имя для нашего уже старшего поколения, но тогда 45 лет назад битломания походила на эпидемию умопомешательства.

Най-силният мъж в Европа на XIX век.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Знаете ли, че най-силният мъж на XIX век е българин? На 19 декември 1873г. в Горна Оряховица е роден легендарният български борец Никола Петров.

Блажничко

Блажничко

Живееем с бабата в долния край, там-в Хъртопа до черничките. Вече години 20, откакто дойдоха румънци третия път, не сме излизали в село. Саде в двора и в черничките,в двора и в акачките.