Молдаване сдаются...

0
Голосов: 0

226

Молдаване сдаются...


Нищета молдавских идеологов

Может ли существовать какое-либо сообщество без солидарной идеологической идеи? Очевидно, что не может, и поэтому, когда объявили о распаде СССР, то это было воспринято наивными советскими гражданами, как очередная дурость престарелых номенклатурщиков из ЦК КПСС. Но воспитанные в строгости, жители Молдавской ССР смиренно восприняли объявление о том, что титульными начальниками назначаются молдаване и надо учить молдавский язык.
Я помню, как все, раскупив редкие молдо-русские разговорники, целыми поездами стали возить домашние закатки на границу с Румынией. Это было соседское братание: веселое и оптимистичное, как всё . связанное с торговлей и обменом. Сам по себе свободный рынок это мощнейший стимулятор и организатор для активной самодеятельности, не имеющей своего выхода в заорганизованом СССР.
И вдруг, новое объявление, что государственный язык в Молдове будет румынский. О-па!
На практике это означало. что пожилые молдаване вместе с «рускоязычными» читать на государственном не смогут и в итоге большинство жителей Молдавии обрезано от процессов строительства нового государства. Следствием такой провокации явилось раскол МССР на четыре региона ничем друг с другом уже не связанные, кроме знания русского языка. Но поскольку русский язык перестал быть государственным, официальным, то связь между этими четырьмя регионами Молдавии полностью прервалась и лишь председатели райисполкомов бессарабской части иногда посещают еще формальную столицу-Кишинев.
Молодёжь сразу после школы массово уезжает за пределы Молдавии и устраивает свою жизнь в иных странах.
В чём же тогда смысл существования гипотетической «республики Молдова»? Оказывается только в том, чтобы быть переходным этапом для слияния с Румынией. И это подтверждает государственное знамя, где на фоне румынского триколора молдавский бык в когтях орла, но не золотого, а коричневого, что означает вассальную зависимость. Румынское гражданство нынешнего (П)резидента лишь подтверждает факт ликвидации какой-либо суверенности Молдовы.
Почему же титульные молдаване мирятся с ликвидацией Молдавской государственности?
Ответ может быть таким: этнические молдаване осознают, что потенциала для существования Молдавского государства у них нет и что Молдавская социалистическая республика - это просто административная часть советской державы и без Москвы она существовать не может. И не только Молдавия, но и все остальные части СССР.
Ошибочные представления национал-патриотов о возможности строить свои национальные государства только на основании того, что помахали флагами на площади и поплевали в сторону «русских оккупантов», приводят к катастрофическому разочарованию, а, например, Армения и Казахстан едва спаслись от англо-турецкого «прибытия».
Что есть Романия?

В одном старинном хронографе написано: “ Древнитѣ илирийски българи, които сѫ населявали старата класическа България в Македония, в Илирия, на Балканския полуостровъ, сѫ принадлежали къмъ древнитѣ трако-илирийски племена и са живели в Илирия от незапомнени доисторически времена, като язичници преди Христа, тѣ сѫ имали политическа самостоятелна държава в стара България, въ Македония, но сѫ били завладнѣи от римлянитѣ и сѫ станали свободни римски граждани, които сѫ се ползвали съ всичкитѣ привилегии, като просвѣтен и културенъ народъ, на римски граждани.“
Выходит все жители Балканского полуострова, во всяком случае, болгары являлись гражданами Римской империи и достоверно известно, что поздние императоры были и из балканских краёв(Константин, Юстиниан). Есть даже болгарская, народная песня „ Свидна си, моя Романия“.
В книге „Неизвестная Молдавия“ Е. Паскарь сообщает :“ ...предки молдаван переселились из Венеции (т. е. из Италии!) в «место, нарицаемое Старый Рим», т. е., согласно моей реконструкции, на территорию современной Болгарии и Сербии. Переселение произошло после 568 года, когда лангобарды захватили область Венеция, где жили волохи–вольски. В Старом Риме – Болгарии и Сербии - предки молдаван (их называют влахами, волохами, валахами и т.д.) жили как минимум до времени, когда Формоз был папой Римским (891–896 годы).»
Что всё это означает? А означает то, что в Римской империи балканцы, как полноправные граждане были романами-румынами-румелийцами. Примерно, как мы были советскими или русскими. И, кстати, в Советской империи не было ни одного императора из великороссов. Все были из окраин.
Армия в Римской империи также состояла из профессиональных, военных мужчин, из сарматов, скифов, фракийцев, гетов- этих предков будущих казаков, которые контролировали все входы, выходы, порты и караванные пути с сараями и крепостями по всему Евроазиатскому континенту. Без их согласия существование Римской империи было невозможным. И когда внутри Римской империи произошёл раскол между латинцами и «греками», то от Римской империи осталась именно та часть, где проживали балканцы по обе стороны Дуная и Проливов. В 19 веке французский историк придумал название для Восточной Римской империи- Византия. Это примерно, как после раскола в СССР, отпала Украинская ССР, а оставшаяся, восточная часть стала Россией. Киев же- «мать городов русских» постигла участь итальянского Рима-быть на задворках Европы и мира.
Византия просуществовала двести пятьдесят лет, пока нахальные греко-иудейские фанариоты не устроили столкновение с потомками тех самых сарматов, гетов и фракийцев и тогда в 681 году появилось Болгарское царство, а Византия скукожилась до Константинополя с окрестностями, окруженные возбужденными арабами.
Таким образом, часть Римской империи под новым именем «Болгарское царство» простиралась от Ионического моря до Карпат и от Адриатического до Днепра.

Болгария-Византия

Ценные сведения собраны болгарскими историками, вопреки двухсталетней пропаганде о греческой сущности Византии:
Спойлер
Естественно, будущие молдаване жили себе спокойно в своём Марамуреше на Карпатских куличках, пока к ним не стала приставать возрожденная Священная Римская Германская империя со своим католичеством и латиницей. Предки молдаван были вынуждены переселиться поближе к своим болгарским согражданам. Каждый школьник знает, что в Молдавском княжестве официальным языком был «русский», т.е болгарский, церковно-славянский, молдаване носят такую же одежду, что и болгары, играют то же хоро , цепляют мартеницы , Православие им несли болгарские священники, а защищали воеводы из болгарских княжеских родов.
Но процесс пошёл и под двойным ударом обновленного, ватиканского Рима и фанариотского Истанбула Болгарское царство посыпалось.
И тогда молдаване оказались в своей Богдании ( От слова «буга»-бык, герб Бугадании) совсем одни, как нынче в Молдове. И тогда тоже к ним потянулись руки казаков, венгров, поляков, османов. Естественно, это не могло довести до добра и молдаване навсегда потеряли свою государственность и идентичность под напором новых «романов».
Русские попытались помочь восстановлению, но молдавская интеллигенция и партноменклатура вместе с олигархами смирились, выучили алфавит и перешли на румынскую лимбу.
В целом малообразованные депутаты и управленцы молдавского парламента и правительства с трудом или вообще не понимают переводы специфической, юридической документации с английского на румынский, в законодательные акты не вникают и писать их на румынском не могут…
Овечка Миорица оказалась прорицательницей и бог да ги прости, молдованите.
← Как разорить Твардицу ? "Дунай, Дунай,а ну узнай..." →

Комментарии