Что нас ожидает в 2017 году?

+1
Голосов: 1

971

Что нас ожидает в 2017 году?

Разумеется, надо это принимать с допуском + (5-10)лет, однако удивительно следующее. Поскольку мы есть жители земель, которые в последние 200 лет находились в пределах Российско-советской империи, а в древности в пределах Скифии, то наша судьба естественным образом связана с судьбой России, которая возникла из княжеств в 16 веке. По этой причине возникла идея проанализировать её историю с помощью теории цикличности мировых процессов и тут мы обнаруживаем удивительную цикличность с периодом в сто лет. Посудите сами.
В начале 13 века Русь находилась в сложной политической и экономической ситуации. Страна представляла собой несколько разрозненно и часто враждующих между собой княжеств и городов, которые починялись власти Киева, но только номинально, а по факту имели собственную политическую волю и претензии на власть. Постоянные междоусобицы между князьями привели к тому, что Русь не могла противостоять иноземным захватчикам и находилась под гнетом Золотой Орды. Для того, чтобы противостоять набегам татаров, необходимо было создать единое государство. Поскольку Киев к тому моменту лишился своей власти, нужен был новый центр. На звание столичного города могли претендовать Москва, Тверь и Переяславлью

. Объединительную политику продолжил сын Ивана 3 - Василий 3. В 1503 г., уничтожив псковскую феодальную республику, он присоединил Псков. В 1514 г. отбил у Литвы Смоленск. В 1517-1523 гг. Василий 3 взял Чернигов и княжество Рязанское. Процесс образования единого государства заключался в значительных внутренних социально-экономических и политических изменениях. Это выразилось в образовании режима сословно-представительной монархии, при котором самодержавие поддерживают различные сословия, прежде всего дворянство, горожане и верхушка столичного боярства, заинтересованные в создании государства и наличии в нем сильной центральной власти.
Годы правления Ивана 3 характеризуются изменениями органов власти. Боярская дума становится верховным совещательным органом, создаются учреждения, ведающие различными сферами государственной жизни, издаются первые приказы, наместники занимаются управлением на местах и содержатся за счет управляемой ими территорий.
Освобождение от поляков
• «Казалось, конец пришел Русскому государству. Ни верховной власти, ни сильной рати, ни общей казны – ничего не было! Правительства в настоящем его смысле уже не существовало. Но был еще народ. Этот народ, знатные и черные люди, богатые и бедные, разумники и простецы, – все понимали, что творится на Руси страшное, лихое дело; что вера православная и та святыня, которой поклонялись отцы, деды и прадеды, унижена и поругана и всему тому, что созидалось веками и трудом многих поколений, грозит конечная гибель.»
В 1612 Москва была освобождена от поляков и стала довольно быстро обстраиваться. Теперь надо было выполнить вторую половину задачи, ради которой поднялась русская сила с Мининым и Пожарским, – выбрать своего русского царя и положить конец всяким проискам поляков и шведов.
• Освобождение от шведов
В результате Полтавской битвы 1709 армия короля Карла XII была настолько обескровлена, что уже не могла вести активных наступательных действий. Меньшиков, получив к вечеру подкрепление 3-тысячной калмыцкой конницы, преследовал противника до Переволочны на берегу Днепра, где было взято в плен около 16 тыс. шведов. И «украинец» Мазепа не помог.
Карл XII с Мазепой сумели бежать, шведский король скрылся на территории Османской империи в Бендерах. Военное могущество Швеции было подорвано, и в Северной войне произошёл перелом в пользу России
• Освобождение от французов 1812, подстрекаемые новой банкирской группой.
В 1814 году казаки и киргизы вошли в Париж

В 1914 году Россию втягивают в Мировою войну
1917 год. Происходит дворцовый переворот, организованный группой российских генералов. Свержение Самодержавия и формирование Временного Правительства, готовящегося к расчленению России. Приход к власти большевиков, сопротивление иностранных владельцев российских предприятий новой власти и организация ими Гражданской войны. Интервенция» мирового сообщества» во главе с США. Победа большевиков и создание Советского государства, как альтернатива «буржуазно-демократическим.»
2017 год
После почти 30-летнего пребывания под игом спекулятивной финансовой системы, созданной международной олигархической группой банкиров, Россия отказывается исполнять навязанные, кабальные правила существования. Интервенция «мирового сообщества» во главе с США. Оккупация Украины, Молдавии.
Чем всё закончится-смотрите предыдущие циклы.
← Жизнь-это жертвоприношение НЕДА разказ →

Комментарии 1