КАК У ПРЕДАТЕЛЯ ЕЛЬЦИНА ВЕЖЛИВО ОТНЯЛИ ВЛАСТЬ

+1
Голосов: 1

824

КАК У ПРЕДАТЕЛЯ ЕЛЬЦИНА ВЕЖЛИВО ОТНЯЛИ ВЛАСТЬ

Экономический либерализм – безысходное дерьмо, убийца народов – стал для англо-иудейского всемирного заговора гарантом невозрождения ненавистной России. Они, все эти бильдербергцы, «череп и кости», рассуждали весьма основательно и логически: Россия в заднице? В заднице… Люди дохнут? Дохнут… Значит, Путин нас устраивает, и свергать его пока погодим…


Путин: гамбитами по цугцвангу
Любой ход Владимира Путина в 1999 году вёл бы к гибели России и уничтожению русских. Решительное сопротивление принесло бы быстрый разгром, а полная покорность привела бы к медленному гнилому угасанию, неизбежному удавливанию...
Цугцванг – это положение в игре, при котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. А гамбит – это ситуация, когда одна из сторон в многоходовой комбинации жертвует своей фигурой, заманивая более сильного противника в невыгодную для него комбинацию и при этом вызывая у него эйфорию победителя. Бывают ситуации, в которых гамбиты (притворное подыгрывание, коварная уступка) – единственное средство выйти из цугцванга, предпочитая меньшее зло большему. Так разыгрывал партию гениальный стратег М.И. Кутузов в 1811 году в Турции(сдача туркам крепостей для заманивания их на румынский берег Дуная, где они были окружены) и в 1812 году – когда отражал натиск «великой армии» Наполеона.

До него таким же образом разыгрывали «большую игру» на «великой шахматной доске» А. Невский и его потомки – московские князья в отношениях с Золотой Ордой. И много ещё кто, не будем углубляться в историю. Но, опуская длинные экскурсы, можно говорить, что бить гамбитами по цугцвангу – традиционная русская стратегия, неотъемлемая часть русского военного искусства.

Она вырабатывалась неизбежно, учитывая громадное значение русского народа в мировой истории и несоответствующую его роли малочисленность. Ситуация, в которой приходится принять бой с многократно превосходящим противником, в истории России не исключение, а скорее наоборот, основное правило. И Европа, и Азия значительно многочисленнее России, и при этом постоянно стискивают её между двух фронтов.

продолжение

http://moipriut.ru/blog/43550808424/Kak-Eltsin-peredaval-vlast-Putinu?utm_campaign=transit
← Молдова на шелковом перепутье ТАРТАРИЮ РАССЕКРЕТИЛ ПУТИН →

Комментарии