КАК НАС ПЕРЕСТРОИЛИ?

+1
Голосов: 1

893


В итоге наши новоявленные буржуи, гордо называющие сами себя господами, оказались сегодня у разбитого корыта, карманы-то то у них полные, да вот работать на них оказалось некому. Современное производство стало настолько сложным, что неквалифицированным работникам с «церковно-приходским» образованием, которое так активно вводилось в России в последние годы, там делать нечего. Ведь производство не офис, не торговая точка, где достаточно уметь нажимать на кнопки калькулятора. На производстве нужны реальные знания и умения, а не «корочка», не дипломы об окончании вузов, которые нынче можно купить в любом подземном переходе оптом и в розницу, как и любые научные степени.

Действия российских «эффективных собственников» и угождающей им во всем буржуйской российской власти, ударили сегодня по самим буржуям, поставив их собственные предприятия на грань банкротства. Они так старательно убивали российское образование, так «эффективно» на нем экономили ради получения прибыли «здесь и сейчас», что теперь им стало остро не хватать квалифицированных инженерных и рабочих кадров.

Дело дошло до того, что Россия в ближайшие годы вообще может распрощаться со всей своей промышленностью из-за острой нехватки инженеров и квалифицированных рабочих кадров. Наибольший дефицит инженеров и квалифицированных рабочих испытывают регионы, где много промышленных предприятий, такие как, например, Ленинградская и Калужская области. Местные сборочные производства, принадлежащие мировым автомобильным корпорациям, теперь вынуждены бороться за каждого специалиста. Вот только где их взять, когда лучшее в мире советское образование было убито (оно было слишком дорогое в содержании), а его место заняли бестолковые ЕГЭ и болонская система, за много лет до их введения в России доказавшие на примере западных стран свою полнейшую непригодность.

Статья полностью:http://newsland.com/news/detail/id/1253823/
← Забравените българи в Косово и Албания Как христианстовото погуби средновековна България →

Комментарии