Блоги
Каково быть зятем Л.И. Брежнева ? → Пенджер към света
В один из январских вечеров 1972 года я с товарищем приехал поужинать в Дом архитектора на улице Щусева. Пришли в ресторан, сели за столик, заказали, как помню, холодный ростбиф, салаты и бутылку вина. Не знаю, как сейчас, но тогда в ресторане Дома архитектора был большой камин, и вот когда его разожгли, я заметил, что в глубине зала за двумя столиками, сдвинутыми вместе, сидит знакомая компания. Разумеется, мы с товарищем тут же подошли, поздоровались, присели, и нас познакомили с теми, кого мы не знали, и в том числе — с молодой внешне интересной женщиной, которая представилась скромно и просто: «Галина». Я и понятия не имел, что это Галина Брежнева...
Тараклия за референдум! → Личные записи
Инициативная группа граждан Тараклийского района, провела в эту субботу (5.10.13) на центральной площади нашего города, митинг в поддержку референдума по вступлению Молдовы в таможенный союз Россия, Белоруссия, Казахстан. Мероприятие совпало с национальным праздником «День вина» и сельскохозяйственной ярмаркой.
Тараклийский театр "Смешен петък" → Пенджер към света
В сумбурное перестроечно-перестрелочное время в Тараклии образовался любительский театр «Смешен петък»,который на мой взгляд достоин того,чтобы подробнее описать его творческую деятельность.Прежде всего «Смешен петък» представлял собой своебразную квинтэссенцию того подспудного и порой неосознанного движения народного духа. Самое поразительное,что дух проявился не только у старших 30-летних участников, но и у младших 16-20 летних, для которых театр стал неповторимым культурным заведением. Молодые ребята знали массу народных песен от родителей,а некоторые из них посещая танцевальную студию хорошо знали народные танцы и с удовольствием обучали им новичков.
Отверженные тараклийцы → Пенджер към света
Речь, разумеется, пойдет не о героях знаменитого романа В. Гюго, а о нас, тараклийцах. Оно, конечно, касается всех жителей Советского Союза, но своя рубашка ближе к телу. Почему же мы оказались на отшибе не только мировой истории, но даже в Бессарабии. Мы проиграли все виды соперничества с другими административными и этническими конкурентами. Это уже бросается в глаза даже при простом взгляде из окна рядового « Фольксвагена». Кроме этого, индикатором качества нашей жизни красноречиво служит тараклийское кладбище. Почему же народ стремительно уходит с земного плана? Вы все еще думаете, что ваш одноклассник из нижнего края или родственник с верхнего где-то на заработках или просто сидит безвылазно дома, а оказывается они давно поумирали и вы случайно наткнулись на их свежие могилы в тот единственный день в году, когда тараклийцы всех поколений и родов, стекаются со всего мира на общее собрание живых , еще живых и уже не живых.
Фарцовщики Советского Союза → Пенджер към света
Фарцовщик — один из ярких типажей советской нелегальной теневой экономики 1960–1980-х г.г. Официальная советская пропаганда изображала фарцовщиков как малоприятных юнцов, которые околачивались возле гостиниц, выклянчивая у иностранцев жвачки, значки и галстуки либо выменивая их на сувениры, с тем, чтобы затем продать их по спекулятивной цене.
"Бондарчукоград": трехмерная сказка → Пенджер към света
Ну что, дамы и господа, я сделал ЭТО... посмотрел на большом экране творение Федора Бондарчука. И готов, как обещал в статье про либеральные мифы о Великой Отечественной войне, поделиться впечатлениями. Причем попробую выступить в роли адвоката авторов фильма, поскольку, наслушавшись критики и всякого зубоскальства, ожидал худшего. Но ничего особо ужасного не увидел - обыкновенный посредственный фильм. Тем не менее целый стадион, в смысле, кинозал, он собрал.
Тайны молдавского двора. Интервью с Р. Усатым → Пенджер към света
http://new.livestream.com/accounts/5728775/events/2467498
Леонид Добров- душа Гагауз Ери → Пенджер към света
По мнению Леонида Доброва, Гагаузия помогла Республике Молдова сохранить статус независимого и суверенного государства.
Земля-это Родина и почему мы ее потеряем. → Пенджер към света
Прошлым летом 2012г., пребывая на стройке в г. Мытищи, я случайно в местной газете наткнулся на заметку про колхоз «Путь Ильича». Сначала я подумал, что это историческое повествование, но вчитавшись с изумлением обнаружил, что «Путь Ильича» единственный, сохранившийся в Подмосковье колхоз и на текущий момент имеет 400 работников, получавших в среднем 50 000 руб. Все работники получили бесплатные квартиры в современных домах.