Это скандальное слово-фашизм

0
Голосов: 0

108

Это скандальное слово-фашизм

В наших затаённых местах общественная мысль однако способна пробиваться и в виде обжигающих гейзеров, незамутнённых канализационными потоками массовой пропаганды.
Так очередную, незаурядную книгу подготовил интеллектуальный терминатор из Одессы А. Демиденко, с шокирующим сознание советского человека, названием «Обыкновенный российский фашизм».
Такое словосочетание настолько для меня кощунственно, что я решил перевести стрелки на скандально известного российского философа А.Дугина, хотя академические философы его таковым не признают, а А. Демиденко, вообще, его размазал по страницам, продемонстрировав свой нерастраченный природный, умственный и образовательный потенциал посредством остроумных выпадов, едкого сарказма, иронии и юмора, что придаёт его научному произведению и художественную привлекательность.
Этим, кстати, отличаются и многие статьи раннего Маркса и даже первый том «Капитала» специально написанный для широкой публики.
А. Демиденко разумно предлагает не шарахаться от слова «фашизм», а спокойно с самообладанием смелого практиканта патологоанатома в нём поковыряться, хотя и осознаёт, что от такого вскрытия многим из нас может стать дурно и грозит потеря сознания.
Такая беззащитность сознания советского человека, видимо, связана с тем, что от нас скрывали некоторые разделы обществоведения, которые однако вовсю обсуждались за «железным занавесом» и даже при живых фашистах и самом Гитлере.
«Для кристальной ясности укажем напоследок еще одну статью Ильина, которую постеснялись внести в публикуемые в России сборники. Называется она «О русском фашизме». В ней Ильин называет фашизм «рыцарственным движением», частью белого антикоммунистического движения, которое «завязывается, крепнет и развертывается в самых различных странах и под различными наименованиями».
Он отстаивает русское первенство в изобретении фашизма: «Впервые оно началось у нас в России… Вслед затем оно зародилось в Германии, в Венгрии и в 1919 году — в Италии; здесь оно… после нескольких героических столкновений овладело государственным аппаратом и создало так называемый «фашистский» режим».
И надо было тому случиться, что Политическая школа при МГУ, в которой преподаёт А. Дугин
носит имя И. Ильина и недавно разразился скандал с участием протестующих студентов:
«– Появление центра Ильина в РГГУ не вызывает у меня особенных чувств, а вот появление Дугина – вызывает чувства грустные и печальные. Дугин – настоящий фашист с эклектичными взглядами, не имеющими отношения ни к науке, ни к философии. Нет признанных философских школ, которые относились бы к нему серьезно. Петиция, на самом деле, против Дугина, а не Ильина. Ильин – фигура противоречивая и парадоксальная, много раз за свою жизнь видоизменял свои взгляды, занимался то философией, то чистой политической публицистикой» (Илья Бер)
На фоне этого события российский журналист телепатически обращаясь, к заблокированному в Одессе, А. Демиденко с неприкрытой паникой и тревогой:
«Еще до крушения Советского Союза страна буквально начала утопать в криминале. Отовсюду появились мелкая да крупная братва: ореховские, солнцевские и прочие казанские.
А с распадом СССР бандиты вообще внезапно атаковали почти все сферы жизни новой России. Да, капитализм, да системный кризис: но откуда же в казалось бы еще вчера такой тихой и спокойной стране появилось столько людей, желавших вести откровенно незаконный опасный образ жизни?
На самом деле, корни организованного бандитизма в России 1990-х шли еще из советского времени. Тогда вполне существовали опасные рэкетиры, именно тогда оформились воровские понятия и появились воры в законе.»
И именно на этом вопрос А. Демиденко отвечает, упреждая журналиста на несколько месяцев:
«Криминальная диктатура — это особая разновидность протофашистского режима, возникающая после победы революции, когда скрыто пришедший к власти в оболочке выхолощенных им революционных идей фашизм не может заручиться поддержкой старых правящих слоев, и вынужден черпать руководящие кадры из пролетарской и деклассированной
криминальной среды. Криминальная диктатура характеризуется частичной или полной безнаказанностью криминальных элементов на фоне жестоких политических репрессий и наиболее полным перерождением правоохранительных органов в карательные. Ее социальной опорой является наиболее бескультурная, криминальная часть протофашистской среды.
Таким образом, криминальная демократия — это редуцированная криминальная протофашистская диктатура, возникающая в период упрочения положения государства и спада реакции, когда протофашистская среда вынужденно обращается к заместительной, удовлетворяющей ее рефлексию материальной, стяжательной активности. Всякое надрывное
психологическое и политическое состояние социума должно иметь выход в виде прекращения истерии. Криминальная демократия режим нестабильный, существующий в виде относительно долгого периода ослабления диктатуры и короткого периода собственно криминальной демократии, с высокой вероятностью заканчивающегося новым фашистским пароксизмом.
горбачевская «перестройка» определяется как вырожденческий переходный режим, направленный на освобождение манипулирующих им протофашистской среды и криминального капитала под прикрытием лжи об обновлении коммунистической идеологии и проведении реформ в интересах народа. Она стала финальным этапом обрушения
криминальной диктатуры в криминальную демократию. Перестройка характеризовалась:
1) поощрением желанных теневому капиталу управленческой некомпетентности и конфликтов властей;
2) проведением политико-экономических диверсий, способствующих наращиванию капитала, каковыми явились антиалкогольная и кооперативная кампании;
3) дальнейшей криминализацией; 4) тотальной ложью, необходимой, чтобы дать криминальному капиталу время и условия для поглощения государственной собственности; 5) предательством государственных и народных интересов»
И что интересно, ярким представителем криминальной буржуазии явился отец одного из будущих, так называемых президентов Украины. Его папаша начинал свою криминально-воровскую деятельность, как раз, в нашем районе и получил четыре года тюрьмы.
Выходит, что «фашизм»-это социально-психологический феномен, частично отмечаемый европейскими мыслителями, но в законченном, научном виде в виде теоретическом виде появляется , как раз. в книге А. Демиденко, которую к сожалению, кроме его нескольких знакомых еще никто не читал.
Долгое время при ознакомлении с этой теорией у меня в душе и сознании нарастал протест по мере приближения авторского повествования к пределам Российской империи и Советского Союза. Однако логика, факты и наблюдения многих других мыслителей подрывали мои привычные устои. Они стали осыпаться, трескаться. Я крепился из последних сил, когда вдруг подвернулась следующая писанина из другого уголка нашего примечательного края:

« Древние авторы писали о Гиперборее как о родине северной цивилизации, находящейся на границе между миром и действительностью и утверждали, что гиперборейцы были святым семенем, свободными от болезней и старости, которые не знали войн, но узнав позже стали одними из самых воинов древности. И именно молдаване-народ с богатейшей культурой, уходящий своими корнями в глубину тысячилетий на протяжении 7 тысяч лет, сохранивший антопологический облик, генетические признаки и символы является прямым наследником древних гипербореев»
Во как! А мы –«кукуруза папашой …» Но читаем дальше.
« Таким образом, в восприятии В. Ловинеску (молдаван из ) Гиперборейская Дакия была мистическим местом, где люди жили райской жизнью с начала времен, в перод золотого века человечества. А в данном контексте основной миф молдаван «Миорица», это баллада, созданная гением народа, опирается на очень древнюю традицию, согласно которой Дакия была райским местом, теллурическим раем, ставшем в ряду сакральных вещей воротами в небеса.
В естественной крепости Карпат. Как в огромной. Космической чаше, обосновались гето-даки, не покинув её по сей день. доказательства содержатся в священной географии этих земель.
Ландшафт наших земель представляют собой карту божественного порядка, а форма рельефа ключом к пониманию структуру Вселенной.
По мнению В. Ловинеску зона сакрального была отделена от профанного мира Дунаем, Тисой и Днестром. Эта зона имеет почти круглую форму, а три реки являются тремя энергетическими центрами этого региона и связаны с 45-ой параллелью, простирающейся от Альп до Китая и имеет определенное значение.
Идеи, изложенные молдаванином Ловинеску получили развитие в России, в трудах А. Дугина:
« Гиперборейская Дакия представляет собой южный предел Гипербореи, Гардарики-Руси, сосредотачиявая в себе сакральные энергии Севера…Однако срединное положение Дакии между двух кругов наделяет её особой функцией в сакральном домостроительстве гиперборейской линии на румынской и молдавской земле…»
И как продолжение этого эзотерического бреда появляется заявление лидера партии «Альянс за объединение румын» Клаудиу Тырзиу :«Мы не будем по-настоящему суверенными до тех пор, пока не реинтегрируем румынское государство в его естественных границах! Южная Бессарабия, Северная Буковина, Земля Герца (район в Черновицкой области Украины), Закарпатье — всё, что было и есть часть румынской нации, должно вернуться в пределы границ одного и того же государства», — сказал Тырзиу по случаю Дня объединения княжеств. «Мы готовы пожертвовать членством Румынии в НАТО, чтобы аннексировать территории Украины и Молдавии»
Это, как раз, то, о чём пишет А. Демиденко: протофашисткое сознание склонно игнорировать разум и ублажать себя воодушевляющими, мифологическими сказаниями о Великой Романии, Сербии, Албании, Болгарии, Украине или древней Греции и Рима.
Гето-даки, между прочим, известны и под именем «европейские мизы, которых в настоящее время называют болгарами», а Валахия и Молдова столь же отколовшиеся в прошлом части Болгарского Царства, как ныне от советского: язык, православие, элита, фольклор и даже «зубр» на гербе есть тот самый «бык», в который при нужде воплощался фракийский Зиезу, приватизированный греческими историологами.
А как спелись молдаванин Ловинеску и русский Дугин с проводниками сакральных, карпатских достопримечательностей! Лучшей иллюстрации для основной мысли книги А. Демиденко и придумать невозможно. Раньше я над этим явлением и не задумывался и сам был увлечен эзотерическими сказаниями, так же как и националистическими. По этой причине прекрасно понимаю, о чём пишется в книге и как это явления проявляют себя перед нашими глазами.

Об общественной позиции А. Демиденко

Как интеллигентный, образованный человек и гражданин, «приютившей» его страны, А. Демиденко стремится быть максимально полезным в столь трагический для неё момент, однако очевидно, что «страна» в этом совсем не нуждается и , если бы, автора книги с полезными советами пригласили в советники президента, то уже на второй день его бы изгнали. Кому же приятно выглядеть в глазах советника невеждой , тупицей ,с классическим сознанием фашиста, прекрасно диагностированном в книге « Обыкновенный российский фашизм».
Еще более удивительна надежда автора, что борцом с российским фашизмом и «Путинским режимом» выступит некий рыцарь Макрон, над которым потешаются даже больше, че над мэром Киева.
Однако книга А.Демиденко и его выявление социально-психологической теории фашизма является достойным дополнением другой теории о толпо-элитарном обществе, в которое целенаправлено вгоняется человечество для удобства управления им. Именно толпо-элитарное общество является идеальной средой для вызревания фашисткого сознания, т.е этот процесс вполне направляем заинтересованными субьектами, а в России кроме фашистких тенденций имеется и Концепция Общественной Безопасности (КОБ), теория , открывающая глаза на управление социальными суперсистемами в виде государств и империй с наднационального уровня. Раньше это считалось конспирологией , но в КОБе вполне научно обосновано происхождение власти и как России пройти в «дамки».
Другой российский просветитель, А. Фурсов прогнозирует, что нам готовят глобальный, фашисткий концлагерь через библейский вариант глобализации и надеется, что России удастся противопоставить свой вариант глобализации посредством «дружбы народов», а не через управление высшей касты самозванцев.
Бессарабская ССР. Рождение и гибель. →

Комментарии