VLADI SHAGAN : возвращение к себе

+1
Голосов: 1

1102

VLADI SHAGAN : возвращение к себе

На днях в Тараклии гостил самый известный среди московской тусни единственный танцующий рэпер Maxignom.
Для тех, кто не в курсе сообщаю, что Maxignom е наше, тараклийско момче, но сумел покорить Москву, уехав туда вместе с родителями на заработки.
Сначала он прорвался в знаменитый танцевальный ансамбль «Тодес», а затем принял участие в Московском конкурсе рэперов. Долго не размышляя, он сбацал незамысловатый речитатив на тараклийском, болгарском наречии. В сочетании с колоритной туканской внешностью и телодвижениями шустрого брейкера с борцовской подготовкой в нашей спортшколе, Maxignom сходу победил дохлых , московских хипстеров и стал любимчиком томящихся, московских недорослей.
Природный темперамент, болгарское лукавство и тараклийская закалка от «лихих 90-х» позволили нашему земляку продвинутся в первые ряды шоу- бизнеса и он стал в нём обживаться. Подробности об этом можно найти в Интернете.
Например, это:
«Я официально заявляю что вошел в состав паркур команды Jump Evolution и в данный момент много тренируюсь. У меня ранее был опыт в области акробатики, так как я с 6 лет занимался профессионально спортом, а уже в более взрослом возрасте стал увлекаться брейком и будучи в составе «Тодеса» еще больше
расширил свои способности в исполнении различных трюков», – отвечает MaxiGnom на вопрос о своем новом увлечении. «Современные люди успевают всегда и во всем, и сегодня не достаточно быть профи в чем-то одном, надо постоянно совершенствоваться. Именно поэтому я увлекся паркуром, к которому уже давно присматривался. Конечно, большую роль сыграл фильм «Ямакаси», и тесное сотрудничество с ребятами из Jump Evolution. В ближайшее время мы готовим несколько совместных проектов, это будет кое-что удивительное! Оставайтесь на волне!»

Паркур достаточно новое для России явление. Это современная уличная дисциплина, сочетающая навыки рационального перемещения в пространстве, а также работу над своим телом и духом для оценки жизненных ситуаций и принятия в них максимально верных решений. Паркур строится на сочетании в себе многих дисциплин: лёгкая атлетика, гимнастика, скалолазание, боевые искусства, плавание, брейк-данс, капоэйра. Каждый трейсер стремится к выражению себя, привнося в паркур что-то новое.

Гордится и правда есть чем: второй сольный альбом «THE SHOW by MAXIGNOM» вышел на одной из лучших российских студий – «Монолит», а гастрольный график на осень обещает бить жарким! Впереди у Влада грандиозные планы по покорению российского шоу-бизнеса и сердец любителей хорошего современного саунда.


Однако во все эти прожекты шоу-бизнеса самым естественным образом вмешалась природная и ментальная составляющая нашего героя. Он, в отличие от городских «иванов, не помнящих родства», вырос в Тараклии, и «кръвта вода не става». По этой причине в нужный срок голос крови подал сигнал и Maxignom внезапно потерял всякий интерес ко всей этой клоунской бутафории.
К этому моменту он уже стал состоятельным молодым человеком, свободным от необходимости за кусок хлеба строить из себя музыкального биоробота. Он резко закрыл лавочку и сбросил маску Maxignomа.
Он вернул своё родовое имя - Владислав Шаган и отправился познавать мир в самом буквальном смысле, путешествуя по всем примечательным странам и местам планеты.
Кто интересуется людьми, тот знает, что к 28 годам (4х7), склонные к бунтарству, эпатажу и другим дерзостям, молодые люди начинают активно подыскивать своему поведению философско-идеологическую базу. А это уже серьёзно. Те, кто использует молодёжь для различного рода безобразий или социальных экспериментов спешат ими попользоваться до 28 лет. И совсем недаром в Комсомоле состояли именно до этой поры.
Если же общество не знает, что делать с молодёжью, оно их мурыжит в школе, потом в институтах. А там, глядиш, и женились…семья, дети, ремонт. Слава богу, одних вогнали в колею, и государству меньше опасности.
Но есть упорные. По какому-то таинственному наущению они продолжают пытливо искать истину не только в вине, а найдя, будоражат всех вокруг или уходят от всех в тайгу, монастырь или иную степь.
Владислав же не ушёл, а пришёл…в Тараклию на несколько дней. Ему, вдруг позарез понадобилось встретиться со своим шестидесятилетним дядей, который тоже в своё время приводил в смятение родных, соседей и начальников и даже журналистов своим поведением и мыслями вслух о бренности текущей жизни.
Мало того, он в своем дворе и доме сотворил ашрам- обитель для сомневающихся в казённых ценностях и даже начертал на стенах своего дома скрижали с тайнами мироздания.
И вот, после скитаний по тибетам и шаолиням Востока, наш герой возвращается к родным истокам и к дяде, который уже там побывал, хотя и воображаемо.
В своём повествовании о скитаниях по Азии, Владислав поведал о таком примечательном явлении. Будучи молодым человеком незаурядной внешности и коммуникабельности, приобретенных в московских тусовочных , он всегда вызывал интерес у тамошних собеседников и они, естественно, спрашивали, как звучит его фамильное имя. На Востоке это ключевой момент. Когда Владислав произносил будничное для нас «Шаган», собеседники впадали в ступор, а затем спешили высказать самые изысканные почитания.
Оказывается этим званием надаряли тех, кому ведомы высшие знания бытия в отличие от шаманов, простых колдунов-знахарей.
Как в этом случае не вспомнить, что другой дядя Владислава стал, известным по обе стороны Дуная, священником и как после этого не полюбить своё настоящее родовое имя.

На Кольо Йогата в ашрама,
Където сметката остава на прага
Попадаме в ръцете на Шагана-
Посред бял ден, в сърцето на града.

На кратък миг ний пак сме първозданни
Хвърчим отново в сини небеса.
От магия на духът сме създанни
За всякакви духовни чудеса.

Тук душата ни, залъгана от благост
Свенливо стъпва с босите крака.
В очите ни – нечаянната радост
На рамото-приятелска ръка.


Смотрите подробности в видеосюжете.
http://www.m24.ru/videos/28815
VLADI SHAGAN : возвращение к себе

Теги: шаган, рэп
← Иван Горановски:" Белорусы дали мне шанс" Рафаэль - Пусть говорят →

Комментарии