ПОВЕСТЬ РЕАЛЬНОГО МОЛДОВАНИНА

  • Опубликовано:
  • Блог: Пенджер към света
  • Редактировалось: 4 раза — последний 25 октября 2021
+1
Голосов: 1

963

ПОВЕСТЬ РЕАЛЬНОГО МОЛДОВАНИНА

СТРАННАЯ ШТУКА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ. НЕТ, НЕТ, ДА ВВЕРНЕТ НАС В ПРОШЛОЕ В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ.ПРЕКРАСНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ, СОБИРАЮСЬ НА ПИКНИК, А ЗАВТРА С УТРА УЛЕТАЮ В ЕВРОПУ.
НА БЕГУ ПРОСМАТРИВАЮ ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ ФВ. НАТКНУЛСЯ НА «ВОЕННЫЙ СЕКТОР» СЕРГЕЯ СКРИПНИКА, ЗАШЕЛ НА СТРАНИЦУ И…ПРОВАЛИЛСЯ В СВОЕ ПРОШЛОЕ:
, СЕВАСТОПОЛЬ, ЧВВМУ им НАХИМОВА, Я СТАРШИНА КАДРОВОЙ РОТЫ, ЛАСКОВОЕ СОЛНЕЧНОЕ УТРО, СИНЕЕ НЕБО В ОБЪЯТИЕ ИССИНЯ-ЧЕРНОГО МОРЯ.
ВЫСТРЕЛОМ ЗВУЧИТ «РОТА, ПОДЪЕМ!». НЕ УСПЕЛ ПРОДРАТЬ ГЛАЗА, КАК МЕНЯ ПОДХВАТИЛИ ТРИДЦАТЬ ДВЕ ПАРЫ КРЕПКИХ РУК И НАЧАЛИ КИДАТЬ ВВЕРХ:
«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СТАРШИНА!».
НЕ ЗНАЛ Я В ТОТ МОМЕНТ, КАКОЙ СЮРПРИЗ ГОТОВИТ СУДЬБА НА МОЕ ДВАДЦАТИЛЕТИЕ. СТРАШНЫЙ ПОДАРОК - И ВАРГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ.[/i]

Я готовился стать физиком - атомщиком, но судьба внесла коррективы, и я оказался в Черноморском Высшем Военно - Морском Училище им. Нахимова.
В девятнадцать лет я прошел спец. подготовку в старшинской школе спецназа ВМФ и был назначен старшиной роты. Выбор пал на меня еще и потому, что я был боксером полутяжем: на флоте старшина должен быть способен ударом кулака выбросить за борт зарвавшегося матроса. Только таким образом можно удержать порядок среди военных моряков.
Не знаю, как сейчас, но в мое время все руководство и преподаватели Училища (контр – адмиралы и капитаны первого ранга) в восемнадцать часов уходили домой. Оставались только дежурный по училищу (капитан первого ранга) и дежурная рота. Практически все училище, более тысяче курсантов оставалось на попечительство старшин: таких, как я, девятнадцати – двадцати двух летних пацанов.
Меня, боксера – полутяжа побаивались и уважали. Поэтому в моей роте с тридцати двумя моряками со всего Союза был железный порядок и беспрекословное подчинение.

После бурного поздравления, последовала утренняя пробежка по полуострову, который занимало Училище, силовая гимнастика и заплыв на тысячу метров в бушующем Черном .
После шести я должен был «проставиться», и мы с нетерпением ждали вечера в предвкушении банкета.
Не обратил я тогда внимание на то, что , небо, бушующее море выглядело как-то по-другому, тая какую- то непонятную тревогу.

И вот наступил долгожданный вечер. Руководство Училища, как ветром сдуло. Я уже зарядил гонцов (в самоволку) за провиантом для банкета, как автоматной очередью зазвонил наш телефон.
Дежурный по роте взял трубку…и побледнел: «Рота, в ружье!» страшно прозвучала его команда. Эх, плакал наш банкет!

Нам выдали автоматы и по одному рожку с холостыми патронами, погрузили в автобус…
И мы, бесшабашные пацаны, с таким же бесшабашным старшиной поехали на встречу. своей судьбы. Злой судьбы.
Знали бы мы тогда, что нас ожидает. Знал бы я тогда, какой жесткий урок получу
я, двадцати летний командир, от своих старших командиров, которых я боготворил.
продолжение повести http://zonazapreta.blogspot.com/p/blog-page_11.html
Файл "/upl" не найден!
← ПЕХЛИВАН ИЗ ШОП - ТАРАКЛИИ Как живеят наште българя ? или велопробег по родным местам бессарабских поэтов →

Комментарии 1