ПАБЛО КОЭЛЬО -СЫН ТАРАКЛИЙКИ

+1
Голосов: 1

876

Файл "/upload/blogs/d99af0b5e2243c43d6416c84917b6c02.jpg" не найден!


Во всем мире велик интерес к философской прозе Пауло Коэльо. Однако жизнеописание писателя будет покруче любого романа.

Автор "Алхимика" и других культовых произведений за свою шестидесятилетнюю с хвостиком жизнь увлекался Борхесом и Генри Миллером, левацкими революционными идеями, наркотиками и черной магией. Были в его биографии учеба на юридическом факультете и психиатрическая лечебница, похищения и пытки, театр, журналистика и сочинение текстов песен. Сейчас, достигнув возраста зрелости, мэтр учредил фонд помощи беспризорным детям, спонсирует исследования по палеонтологии и переводы бразильских классиков на главные мировые языки.
Между тем исследователи творчества латиноамериканского прозаика практически не слишком хорошо знакомы с историей его предков. Отцом Пауло был инженер Педро Кейми ди Соуза, принадлежавший к знатному и богатому роду. Мать же, Лижия Коэльо, приехала в Бразилию из наших краев. Настоящее ее имя - Лидия Колева.

В начале тридцатых годов прошлого века семья бессарабских болгар Колевых, проживавшая в нынешнем Тараклийском районе, разделилась. Одна часть братьев и сестер отправилась на поиски счастья за океан, другая предпочла остаться в родных местах. Представителей этой ветви счастье обошло стороной - в конце сороковых годов трудолюбивые и основательные Колевы были "раскулачены" и сосланы в Казахстан. И только десятилетия спустя племянники и двоюродные внуки Лидии смогли вернуться на дедовские земли.

Таким образом, мы можем гордиться еще одним прославленным своим земляком. Ведь Пауло Коэльо - бразилец лишь во втором поколении, и настоящее его имя могло быть таким же, как у его бессарабского деда
-Павел Колев.
Мария МАНОВА, Тараклия.

А вот цитаты из произведений писателя:
1) В этом духовном изгнании я сделал для себя несколько важных выводов: мы принимаем ту или иную истину лишь после того, как сначала всей душой отвергнем ее; не надо бежать от собственной судьбы - все равно не уйдешь;
Господь взыскивает строго, но милость Его безгранична.

2) Если посулишь то, чем не обладаешь, потеряешь желание обладать.

3) Надо выбирать между тем, к чему привык, и тем, к чему тянет.

4) А тепрь я печален и несчастен. И не знаю, что делать. Я стану злобным и недоверчивым и будуподозревать всех потому лишь, что один человек обманул меня.
Я буду ненавидеть тех, кто сумел найти клад, потому что мне это не удалось. Я буду цепляться за ту малость, которой обладаю, потому что слишком мал и ничтожен, чтобы постичь весь мир.

5) Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом дела, а таким, каким мне хочется его видеть.

6) Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

7) Решение в любом деле-это всего лишь начало. Когда человек решается на что-то, то словно ныряет в стремительный поток, который унесет его туда, где он никогда и не помышлял оказаться.

8)"Предчувствие" - так называла этот дар его мать. Теперь он понимал, что это - быстрое погружение души во вселенский поток жизни, в котром судьбы всех людей связаны между собой.
Нам дано знать все, ибо все уже записано.

9) Все на свете - это разные проявления одного и того же.

10)Когда любишь, все еще больше обретает смысл.

11) Если произойдет что-нибудь хорошее, это будет приятной неожиданостью. А если плохое - ты почувствуешь это задолго до того, как оно случится.

12) Люди больше мечтают о возвращении, чем об отъезде.

13) -Есть только один путь постижения, - отвечал Алхимик. - Действовать.

14) Предательство - это удар, которого не ждешь. Если ты будешь знать свое сердце, ему тебя предать не удастся. Ибо ты знаешь все его мечтания, все жедания и сумеешь справиться с ним.
А убежать от своего сердца никому еще не удавалось. Так что лучше уж слушаться его. И тогда не будет неожиданного удара.

15) -Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами. Знаешь почему? Потому что люди вообще не верят в сокровища.

16) Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

17) Любовь - это когда над твоими песками летит сокол. Для него ты как зеленый луг. Он никогда не вернется без добычи. Он знает твои скалы, твои барханы, твои горы. А ты щедра к нему.

18) Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Конечно если ветер ему окажет содействие.

19) Когда любишь, стремишься стать лучше.

20) Что случилось однажды, может никогда больше не случится. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

21) Никому не удастся построить пирамиду у себя во дворе, даже если весь свой век будешь громоздить камень на камень.
← КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ "ПЕРЕСТРОЙКИ" ? "ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ" →

Комментарии 10