Могучий иврит. В. Бершадски

  • Опубликовано:
  • Блог: Пенджер към света
  • Редактировалось: 5 раз — последний 12 мая 2023
0
Голосов: 0

532

Могучий иврит. В. Бершадски

Ну-с, господа-товарищи лингвисты, кто хочет поработать? Иврит! - Я!! Арамит - Я! Русский язык - Я!! Английский - Я! Немецкий - Я! Японский - тоже Я! Всё Я, да Я!! А вы где, тунеядцы, лодыри, не-доучки??
После многолетних исследований я и мои коллеги – Владимир Шнейдер, Сергей Кулибаба, Григорий Аронович Туберт, Фани Яфит, Исраэль Палхан – пришли к выводу, что во всех языках ЕВРазии есть слова, построенных из словокорней (шорешей) иЪврита. В русском языке процент таких слов приближается к 100% всех слов русского языка.
Каждое русское слово построено из двух и трёх-буквенных шорешей иврита и арамита. И чтобы это увидеть, надо применять для видения только корневые иврит-русские словари Михаэля Дрора, Феликса Шапиро или Абрама Соломоника. Словокорни (шореши) иврита и являются «кирпичиками», из которых сложены «дома» русских слов!
Поэтому это даёт нам полное право называть русский язык – таким же святым языком, как и иврит, арамит, латинский и греческий, а для Израиля русский язык – таким же ЕВРЕЙСКИМ языком, как идиш, или ладино.


Изучив громадный объём знаний в филологии, истории, этимологии, религиоведении, архивистике, археологии, этнографии, ответственно, с научной точки зрения заявляю, что РУССКИЙ язык такой же СВЯТОЙ, как и иврит и санскрит, арамейский и арабский , греческий, латинский английский, немецкий, тюркский и многие другие языки ЕВРазии. Все эти языки несут корни Святого древнего языка, который не умирал, но живёт в своих продолжениях.
Этот святой язык родился где-то на Ближнем Востоке - то ли в долинах великих рек Тигра и Евфрата, то ли на побережье Средиземноморья, а может быть – где-то в долине Инда. Но это не столь уж важно. И не стоит привязывать его к какой-то определённой расе или народу (тогда и народов-то не было). Но то, что этот язык распространился по миру, это заслуга авторов Библии и апостолов древней религии Света, которые в древности назывались по разному: орфики, пифагорейцы, «друиды – «носители знания»!
Изучение исторических и политических трудов или даже просто европейских словарей, изданных в современную эпоху, демонстрирует непрерывное перемещение смыслов внутри границ существующих терминов и понятий, в особенности созданных для истолкования изменяющейся социальной действительности.
Русско-ивритский этимологический словарь соответствий Владимира Бершадского, восполняя эти пробелы, связывает настоящее не только с былым, но и с будущим, создавая непрерывную цепь терминологический, показывающих нашу неразрывную связь с пращурами.
Итак, в словаре Фасмера я не находил ответа о происхождении слов русского языка. (Например, такие слова, как волшебник, колдун, ведун, кудесник, балагур, болван, боярин, брехать, ведать, берёза, муха, гвардия, город, зарок, зараза, холера, тары-бары, шлях, левада…). Читал я книгу Глеба Успенского "Имя дома твоего". В ней сам автор признаётся, что на территории центральной России, Украины, других мест СССР множество не переводимых названий (например: Ворскла, Битца, Кара, Вычегда, Хопёр, Шуя, Москва, Днепр, Днестр, Нева, Сура, Самара, Тисса, Прут, Саратов, Бухара, Самарканд, Тошкент, Каган, Ростов, Киев…). Эти слова не похожи ни на славянские, ни на угро-финские, ни на другие слова других групп, из-вестных автору книжки. Ничего вразумительного не говорили мне этимологические словари, ни даже уважаемый "Толковый словарь живого великорусского языка" Владимира Ивановича Даля. Здесь какая-то тайна, - думал я.
Но нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. В Израиле я стал изучать иврит. И мучавшая меня долгие годы тайна превратилась в "секрет Полишинеля" : все таинственные непереводимые ранее слова оказались… еврейскими, точнее древнееврейскими, корни их – в иврите. Но причём тут секрет Полишинеля? А вот при чём. Когда в ульпане я с удивлением спросил свою учительницу – почему значение ивритских слов ХАЗАК, АЗОВ и некоторых других совпадает с их значениями на русском или на украинском языках, то она сказала мне, что это случайное совпадение.
Представляется вероятным, что существование этих «совпадений» все таки заставит нас переписать нашу древнюю историю. Но до тех пор это открытие, видимо, будет игнорироваться или, по крайней мере, умаляться до такой степени, что оно перестанет являть собой угрозу для общепринятой академической трактовки нашего прошлого.
Нам надо признать печальную истину, что история может быть подобна статистике: все может быть доказано; любая ложная версия прошлого может сохраняться сколь угодно долго, пока исключаются все нежелательные данные. Как мы обнаружим в ходе этой книги, в некоторые общепринятые трактовки прошлого человечества вложено так много средств и ученых репутаций стольких людей, что их упрямо сохраняют, невзирая даже на неуклонно растущий вал противоречащих им данных. И более того, сторонники общепринятых трактовок используют всякую возможность, чтобы громче и чаще, чем их оппоненты, заявить о своих взглядах. Что, разумеется, отнюдь не способствует каким то поискам истины.
Моя цель – изо всех сил содействовать в полном истреблении антисемитизма («ненависти к евреям»!) в русскоязычном мире и русофобии, поразившей с недавнего времени некоторых «политиков» в израильском истеблишменте.
Моя задача, как исследователя, состоит в том, чтобы познакомить русскую публику и учёных, если они, как учёные имеют тягу к новым знаниям, с открывшимися пластами Былого. Эти новые знания открываются людям, если они внимательно и без предвзятости рассмотрят иврито-русские языковые СООТ-ВЕТСТВИЯМИ.
Эти соответствия приоткрывают дверь в подсознание, показывают нам затёртые людьми и временем истинные семантические значения Слов. Именно для этого Я и составляю свой Русско-ивритский этимологический словарь Соответствий.
Что касается языка общения, то и здесь израильтяне преуспели так же, как латиняне в древней Дакии. Надеюсь, вы понимаете, что древние дакийцы до завоеваний императора Траяна говорили на языке, отличном от древнелатин-ского. Однако, послушайте-ка современных румын - в румынском языке латинские корни как бы окружены, окутаны какими-то другими суффиксами, какими-то иными приставками.
Теперь, вспомните- ка - на каком языке говорила русская знать конца 18 века? А? Не слышу!! Пра-ильна, на французском. Некоторые представители Голициных, Демидовых, Воронцовых вообще не умели говорить по русски. Почему такое безобразие произошло (между прочим, оно закончилось только после патриотического движения, связанного с ВОВ 1812 года)? Правильно, потому, что у каждого такого барчука Учителя говорили на французском, английском или немецком языках. А почему придавали такое значение этим языкам? Потому, что в них были такие термины, которые отсутствовали (или были забыты!!) в современном тогда русском языке 18 века.
Точно также было и в середине 1 тысячелетия, когда нужно было перевести на языки местных племён такую сложную, состоящую из 4-х смыслов Книгу книг - "Тору" - "Закону жизни". Нужно было научить местных людей сложным понятиям философии и религии (т.н. "языческско-славянская религия" была не простым камланием шамана - ;;;; /шаману - "Мы услышали" [голос Бога]).
Будущие "русские люди" учились химии, металлургии, ювелирному делу, учились общественным отношениям, учились отношению с животными - прежде всего с Лошадью.
Люди часто путают абсолютно разные вещи: генетическое происхождение и язык. Я никогда не говорил и не скажу, что ГЕНЕТИЧЕСКИ все русские происходят от евреев (от семитического племени "Ив-ри").
Но то, что народная русская КУЛЬТУРА {;;; ;;;; /коль Тора - "Глас Бога Тора, Глас Закона"}- происходит от Йавреев (Йавреями я называю древних Учителей-Орфиков) - для меня, по крайней мере, не вызывает ни малейшего сомнения.
Очень многие народы в мире меняли свою Культуру, а значит ЯЗЫК и оБЫЧаи под влиянием так называемых "культуртрегеров" - носителей Культуры. От этого они не переставали быть самими собой. Вам привести примеры? Пожалуйста!!
Ирландцы перестали говорить на Гэльском языке - говорят только по -английски. То же самое про-изошло в древности с бриттами (Брит - на иврите - "союз", отсюда русское "брат" - союзник). Япон-цы американизировались. Маньчжуры китаизировались, но не потеряли свою пассионарность! А в древности - Римляне сначала восприняли семитскую культуру этрусков, а за-тем эллинскую культуру. В свою очередь дренвнегреческий язык на 75% состоит из семитских элементов, восприня-тых от Кнаанян, неправильно называемых НАМИ финикиянами. Древнеизраильские племена практически ВСЮ культуру восприняли от тех же Кнаанян, которые в свою очередь многое восприняли из семитического Аккада, который воспринял Шумерскую Культуру, которая, в свою очередь появилась в Эриду (;;; ;;;; /Эри дау - "Укоренились + прилетели"), а Эриду находится на берегу Моря. Откуда же пришли Шумеры? Е. Блаватская была убеждена, что из Индии - Мелуххи ("Странаца-рей").
Я ещё раз повторю - то, что основу Культуры практически всех европейских народов составило учение надеюсь известных вам Друидов-Орфиков ("Объяснение знаний - Свет говорит"), в том числе и т.н. "христианство".
Остатки учения орфизма ещё скрываются в индуизме, буддизме,... (и не удивляйтесь!) иудаизме .

Сейчас я работаю над книгой "Семитские корни религиозного учения древней Руссии". Так вот, скажу вам, что Все Имена Элогимов (т.н. "богов язычества"- "ангелов иудаизма и христианства") оказались СЕМИТСКИМИ.

Замалчивание влияния семитизма на всю культуру России и Европы кроются в скрытом и откры-том т.н. "антисемитизме", а на самом деле борьбы сил Света с силами Нечисти - ;;;;; /Тума - "Фома". ДЛя того, чтобы победить "Чёрную нечисть" (невежество) нужно ПроСвещать, что я и пы-таюсь сделать.
Ну а т.н. "" русские"? Что это, как ни сплав племён (ГЕНОВ!) И Культур. Но главной культурой у "этнических" русских является Древнесемитская т.н. "языческая" КольТора

https://proza.ru/2010/10/17/1148
← История без смысла Болгарская песня. И. Серт →

Комментарии 2