"Майдан несётся полным ходом..."

"Майдан несётся полным ходом..."

Вчера украинцев на Майдане опрашивали журналисты, что же даст им подписание соглашения с Евросоюзом. 100% опрошенных отвечали что для украинцев уберут визы и они наконец-то смогут ездить по Европе без препонов, в поисках работы. Прямо так, слово в слово. Хотя в договорённости Евросоюза и Украины ни слова об отмене виз не было. Вот и получается что толпы народа задурили, наобещав то, чего не случится, а выглядит всё так, будто народ прямо весь поднялся за вступление в ЕС. 

Сейчас на площади никого нет. Периметр ограждён металлическим забором, даже перекрыт один из выходов из метро.У забора стоят милиционеры. Рядом с ними коммунальщики, собирающие новогоднюю елку. На металлический каркас они крепят "ветки". На асфальте рядом с забором видны пятна крови. Но бойцы "Беркута" их не замечают. Стоят, строго смотрят по сторонам. Их на Майдане примерно сто человек, еще где-то пятьдесят – в переходе пьют горячий чай. Из официального сообщения милиции, "митинг разогнали около пяти утра. Поскольку на площади были стычки. Ночью на Евромайдан пришли неизвестные, после чего начались драки."

Однако недавно стало известно что ночью, "Беркут" провёл капитальную зачистку площади, намяв бока ордам демонстрантов. Как сообщает "Московский комсомолец" — 40 госпитализировано, один без скальпа, около  сотни задержано, причём естественно не без травм. Вот такая реакция у власти на нежелание расходиться по домам. Ибо власти нужно "готовиться к проведению новогодних мероприятий".


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии