Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +147 RSS-лента

Попытка переворота в Гагауз Ери

""

Депутатам гагаузского законодательного органа от демократической партии не удалось набрать необходимых 24 голосов для смещения с должности главы автономии Михаила Формузала, а потому попытка переворота не удалась.http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=10035
Политическая ситуация в гагаузской автономии накалилась до такой степени, что сегодня, 15 ноября, в Комрате практически на одном и том же месте проходило три акции протеста.

Откровение моджахеда

""
Спустя 25 лет после вывода советских войск из Афганистана бывшие враги — советские ветераны-«афганцы» и моджахеды — выясняют отношения на футбольных полях. В Кабуле в четверг 18 апреля прошел первый из серии Матчей Дружбы, которые должны помирить бывших врагов и подчеркнуть мирный характер отношений двух стран.

Вода это жизнь, но и смерть, если власть у душманов

Вчера я получил письмо от форумного друга в "Мой мир". Поскольку эта тема актуальна для Тараклии и нашего региона обращаю внимание к нашим руководящим согражданам.

Жизнь, отмеченная произволом

""

Этот День памяти был выстрадан миллионами людей. Беспощадный массовый террор в нашей стране начался сразу после Октябрьской революции и продолжался несколько десятилетий. Уничтожались целые сословия - священнослужители, дворяне, рабочие, интеллигенция. Врагами были объявлены самые трудолюбивые и потому зажиточные крестьяне. Миллионы селян были высланы на спецпоселения.

Кто убил Иисуса Христа?

Кто убил Иисуса Христа?
Иисуса Христа вроде как юбилей. 2000 лет бы человеку стукнуло. Во всяком случае так церковники считают. Астрономы же полагают, что годовщина рождения Иисуса в 2001 году (как раз когда новая эра началась). Другие ученые впали в гораздо большую ересь - они сдвигают точную дату рождения Христа еще на несколько лет вперед, выдвигают догадки о тайных подоплеках его казни и воскресения. Одну из самых сенсационных версий гибели Христа мы сегодня и предлагаем вниманию читателей

Провинция ТАР

Провинция ТАР

Дипломная работа

Я был шокирован.Еще вчера мы с куратором, профессором Крамером обсуждали мою, уже наполовину написанную дипломную работу о профсоюзном движении в Аргентине, как вдруг сегодня он меня вызывает и, хитро поглядывая, заявил, что на научном совете был рекомендовано изменить тему моей работы на « Тоталитарный режим в Восточной Европе».

Чийший с очите на тараклийци

Чийший с очите на тараклийци

Чийший заема същото място в живота на бесарабци, както габровци у балканци. Те са символ на консерватизъм, скъперничество , мераклия и са герои на тукашните вицове.

Магарето и българина

Магарето и българина

Веднъж в одеският парк наблюдавах следната картина: организаторите на едно веселие предлагаха на децата да се запознаят и да се катаят със кон, пони и магаре.

Начало сатанинского конца. Св. Мазур

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Этот текст я собирался написать давно, но, видимо, в мире всегда все происходит в четко запланированном месте и в заведомо определенное время.