Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +147 RSS-лента

Тараклийская легенда "Смешен петък"

Тараклийская легенда "Смешен петък"


В сумбурное перестроечно-перестрелочное время в Тараклии образовался любительский театр «Смешен петък»,который на мой взгляд достоин того,чтобы подробнее описать его творческую деятельность.Прежде всего «Смешен петък» представлял собой своебразную квинтэссенцию того подспудного и порой неосознанного движения народного духа. Самое поразительное,что дух проявился не только у старших 30-летних участников, но и у младших 16-20 летних, для которых театр стал неповторимым культурным заведением. Молодые ребята знали массу народных песен от родителей,а некоторые из них посещая танцевальную студию хорошо знали народные танцы и с удовольствием обучали им новичков.

Отверженные тараклийцы

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Речь, разумеется, пойдет не о героях знаменитого романа В. Гюго, а о нас, тараклийцах. Оно, конечно, касается всех жителей Советского Союза, но своя рубашка ближе к телу. Почему же мы оказались на отшибе не только мировой истории, но даже в Бессарабии. Мы проиграли все виды соперничества с другими административными и этническими конкурентами. Это уже бросается в глаза даже при простом взгляде из окна рядового « Фольксвагена». Кроме этого, индикатором качества нашей жизни красноречиво служит тараклийское кладбище. Почему же народ стремительно уходит с земного плана? Вы все еще думаете, что ваш одноклассник из нижнего края или родственник с верхнего где-то на заработках или просто сидит безвылазно дома, а оказывается они давно поумирали и вы случайно наткнулись на их свежие могилы в тот единственный день в году, когда тараклийцы всех поколений и родов, стекаются со всего мира на общее собрание живых , еще живых и уже не живых.
13 октября 2013 +2 931 4 комментария

Фарцовщики Советского Союза

Фарцовщики Советского Союза


Фарцовщик — один из ярких типажей советской нелегальной теневой экономики 1960–1980-х г.г. Официальная советская пропаганда изображала фарцовщиков как малоприятных юнцов, которые околачивались возле гостиниц, выклянчивая у иностранцев жвачки, значки и галстуки либо выменивая их на сувениры, с тем, чтобы затем продать их по спекулятивной цене.
13 октября 2013 +1 1046 1 комментарий

"Бондарчукоград": трехмерная сказка

"Бондарчукоград": трехмерная сказка

Ну что, дамы и господа, я сделал ЭТО... посмотрел на большом экране творение Федора Бондарчука. И готов, как обещал в статье про либеральные мифы о Великой Отечественной войне, поделиться впечатлениями. Причем попробую выступить в роли адвоката авторов фильма, поскольку, наслушавшись критики и всякого зубоскальства, ожидал худшего. Но ничего особо ужасного не увидел - обыкновенный посредственный фильм. Тем не менее целый стадион, в смысле, кинозал, он собрал.

Тайны молдавского двора. Интервью с Р. Усатым

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


http://new.livestream.com/accounts/5728775/events/2467498

Леонид Добров- душа Гагауз Ери

Леонид Добров- душа Гагауз Ери



По мнению Леонида Доброва, Гагаузия помогла Республике Молдова сохранить статус независимого и суверенного государства.
13 октября 2013 0 922 1 комментарий

Придумайте надпись

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11 октября 2013 +1 828 1 комментарий

Земля-это Родина и почему мы ее потеряем.

Земля-это Родина и почему мы ее потеряем.





Прошлым летом 2012г., пребывая на стройке в г. Мытищи, я случайно в местной газете наткнулся на заметку про колхоз «Путь Ильича». Сначала я подумал, что это историческое повествование, но вчитавшись с изумлением обнаружил, что «Путь Ильича» единственный, сохранившийся в Подмосковье колхоз и на текущий момент имеет 400 работников, получавших в среднем 50 000 руб. Все работники получили бесплатные квартиры в современных домах.
11 октября 2013 +1 1223 3 комментария

Болгары (тукани) и гагаузы желают быть в СССР

Болгары (тукани) и гагаузы желают быть  в СССР

Это исторический снимок. Это визит гагаузского каравана автобусов в Тараклию в 1992 году.Караван растянулся от тараклийского мегдана до станции.