Загадочная история Молдавии

0
Голосов: 0

234

Загадочная история Молдавии


На картинке, предваряющей наш очерк, изображена печать на ярлыке, который получили князья Польши и Молдавии от хана Тохтамыша, правителя Золотой Орды.
Получается, что и в 14 веке и в 20-ом Польша и Молдавия управлялись из Восточной империи и нет сомнений, что и дальше так же будет. Потому что эта предопределенность имеет более глубокие корни, чем сиюминутные, конъюнктурные хотелки современных коллаборантов-наёмников.
Если в музее Польши хранится печать ярлыка Тохтамыша, совпадающий с гербом Молдавии, то почему молдавские историки ломают себе голову и морочат нашу сказками о любви молдавской знати к охоте на туров и по этой причине, отображающими сиё животное на своём гербе?
Также молдавские ученые продолжают настаивать, что название нашей страны происходит от собачки, которая утонула в речке, видимо во время охоты на того же тура ?
Я думаю, теперь становится понятным почему в Молдове поспешили перейти на румынский язык науки , просвещения и истории Румынии. Чтобы навсегда стереть из памяти молдаван их истинное прошлое.
А между тем, известный правящий род Кантемиров, о чём говорит и само его имя тоже из «ногайских татар» и, когда пришлось спасаться, Кантемиры предпочитают «татарский» Петербург, а не Вену с Прагой. А дальше сын молдавского господаря вносит свой вклад в становлении литературного, русского языке вместе с другими знатными «татарами».
Что за такая сила упорно притягивает молдаван к Восточной империи?
Ответ на этот вопрос во многом проясняется из «аналитической записки» купца-разведчика Волжской Болгарии 12 века Джанги ибн Кагана.

"Улаг( страна) делится на две большые части - Арджа Улаг [Южная Румыния] и Малтавар-Улаг, разделяемые рекой Сирет. Улаг - ето одно из имен алпа Таш-Угера или Выляха, древнего владетеля етой страны. Отсюда название валахов-печенегов.
Название „Малтавар" часть Улага получила в память о правлении в ней балтавара Аспарыка [Аспарух, сына Кубрата]. Здешные булгары, как и все другие булгары - южане, говорят - вместо „балтавар" - „малтавар", и с этим уж ничего не поделаешь. Название Сирет происходит от старобулгарских елов „сир" - „белый" и „ет" - „лошадь" или „река" и означает „Белая лошадь или Река".
Река Бурут [Прут], тоесть по старобулгарски „Булгарская Река", разделяет Малтавар-Улаг на две части: западную, которую называют Джучи-Улаг и восточную Кашан-Улаг, северная часть Джучи-Улага, центором которой является город Азм, тоесть „Булгар" [Ясен], плотно заселен дагы-агаджирцами или даги-булгарами [„даки", общие предки румын и молдован, которью считались исконно булгарским племенем] - коренным булгарским племенем края. Даги-булгары, которых большинство других булгар называют просто улагами или улаг-булгарами, управляются множеством вполне самостоятельных биев, которые группируются по тюбам [кантонам] и для решения военных и спорних дел избирают абаев [„старших, старшин"]. Один из таких абаев - Мугай, син Тугая, сидит в городе Азм. В остальних местах Малтавар-Улага [от „Малтавар" - „Молдова"] улаги живут отдельными островками между кыр-булгарскими [кочевыми булгарскими] племенами - кулаями [торками и печенегами] и куманами или хонскими булгарами [„половцы" русских летописей] и кыр-чиркесами, подчиняясь сильнейшим из них.
На севере Кашан-Улага, который также иногда называется - в честь правившего здесь сина Гази-Юсуфа [последний хакан Хазара] Биш Араба - „Бисараб", проживают сейчас тертерам, центром которых является городок Тертер [Сороки] на реке Инеш-Дар [Днестър]. Южнее их обитают ердим-балыши, центр которых - городок Балык на реке Ряжут [Реут]. Южнее их - именцам, центр которых - городок Имен [Дубосари] на реке Инеш-Дар. К югу от городка Улаг-Кашан [Кишинев] проживают степенные бояндуры, центром которых является город Бояндур [Бендеры].
Даги-булгары [„даки", предки румын и молдован] сохраняют, как и бурджанские [предкавказские] булгарам, древнюю булгарскую одежду: меховые япанчи [бурки], которые они называют сьюа, меховые жинсызы [безрукавки, камизолы], которые попали под запрет Бакира [Ахмед ибн Фадлан] и били забыты булгарами Ечке-Булгара [Среднее Поволжье]. В Джучи-Улаге находится одно из владении аварского и кара-бурджанского рода Улаг-Азанов - Суджа-Уба [Сучава]. Сами они помнят Харуна, его сина Ба-раджа, его синя Микаиля, его сына Джамиля, известного царя Кара-Бурджана [Самуил], его сына Бараджа, его сына Джилан Батьтра [Петр Делян], его сына Мамиля Булгара, его сына Бояна. Сейчас их возглавляет сын Бояна Улаг-Азан. Непосредственно Суджа-Убой (Сучава)управляет брат Бояна Урман [Роман]. Когда мы били там - то я насладился праздником, который устройвал в нашу честь Урман, и удивительный танцем „Буляркош" [„Журавль"], который танцевали мужчины и женщин в алъяпкачах [„фартуках, передниках"]. Эти изумительной красоти алъяпкычи также были запрещены в Ечке-Булгаре Бакиром [ибн Фадланом] и были сохранены только женщинами.
Большинство кыр-чиркесов или анчийцев проживает вокруг их главной улагской столици - Быласа [Бырлад]. Глава улагских урусов и анчийцев - Бакдан, син Арбуги, встретил нас еще в Бырмане и сам правил лодкой, в которой я переправился через реку Инеш-Дар или Кашан [Днестр]. Я был первым путешественником, посетившим ету часть земли, и поетому все здешные правители оказывали мне царские почести."

Итак, что нам стало ясно ? А то, что «влахи»-это никакие не латинизированные балканцы или эмигранты из Италии, а банальные болгарские печенеги-баджинаки, казаки и носят имя древнего правителя здешних мест Валахьи.
Название «Молдавия» происходит от владетельского титула «малтавар» и в переносном смысле означает «господство, воеводство, княжество». А часть этого княжества между Прутом и Днестром называется Кашан Булгар из чего следует, что Кишинев никакой не «Chisinau» и «татарского» происхождения и писать его надо « Kisinev».
Иногда Молдавию называли «Богданско» в честь воеводы Бакдана или Русовлахией из за союза русов(русинов) с валахами-печенегами, а другую часть Угровлахией, где сожительствовали угро-булгары с печенегами.
Но вернемся к самому замечательному элементу молдавской символики-гербу.
«Миром правят символы»-говорят посвященные мудрецы. Именно по этой причине молдавский герб и красное знамя скифов-болгар «бессарабские румыны» постарались затереть на фоне румынского триколора в объятиях коричневого орла с крестом.
Если кто не в курсе, госфлаги назначаются , как раньше ярлыки, для обозначения места в строю.
Знамена с бело-красной символикой, как производные от генуэзко-венецианской торгово-финансовой знати даются Швейцарии, Австрии (Австро-венгрия) и Польше, как инструмент против России. Недаром майдан в Белоруссии проходит под этим же стягом.
Знамёна с бело-красно-синей (голландской) символикой даются странам, подвластным атлантическому центру правления : США, Россия, Британия, Франция…
Знамя с черно-желтыми элементами-евроазиатский центр правления (Габсбурги): Германская, , Российская империи.
Именно в символике Российской империи отразилась борьба двух центров правления. Сначала голландцы навязывали Петру Великому «власовский» стяг, но знаменитый царь всячески уклонялся. Затем, после его смерти за дело взялись немцы с черно-желтым флагом, пока после госпереворота в феврале 1917 года не победили британцы с «власовским». Большевики же, восстановили красный флаг древней Скифии, но в 1991 году СССР пал снова под атлантическое ярмо.
Особое место занимают красно-зелено-белые триколоры исторических государств: Индия, Иран, Таджикистан, Италия, Болгария, Булгария-Татария и дошли да наших дней и мест в мартеницах, которые есть и в Иране. Если бы Молдове и Украине не навязали «желтизну» и если бы у них был бы тот же красно-бело-зеленый криколор, то чётко бы обрисовался весь ареал древнего мира, к которому молдавский и украинский гербы имеют непосредственное отношение и свои родословные корни должны искать на Востоке, а не в Европе.
Кроме того, что на гербе Молдовы изображен символ, отражающий важную для человечества эпоху Тельца и значение для жизни на земле Солнца и Луны, у этого символа –Бык, Буга, от которого и произошло слово «Бог» есть и супруга по божественной жизни. Она изображается в виде коровы и носит, знакомое молдаванам имя «Вак». «Отношения Брахмы с его дочерью – божественной Вак - «внешним миром», мелодичной коровой, приносящей молоко и воду» или «матерью Вед» привели к распространению рода людского».
«Быками», олицетворяющие производительное, мужское начало (красный цвет жениха и белый невесты в болгарской свадьбе) изображался Зевс и другие персонажи прошлых эпох.
Так что получается? Герб Молдовы отражает некое творческое событие, случившееся в эпоху Тельца 4 тысячи лет до н.э, и не случайно археологи находят «шумерские» таблички у нас и на Украине. Жители Молдавии в течении тысячелетий сменили несколько языков, чтобы дойти до румынского и русского. Раньше языки никакой политической роли не играли, потому что в гаремах знати, а позже в княжеских семьях говорили на «международных» языках. Зато в наши дни- это основное оружие монтажа или демонтажа гособразований вместе с придуманными национальными курсами истории. Этим и определяется молдавский раскол. Короткой исторической памятью или даже безпамятством.
← Коварная миссия Аристотеля Неожиданная история Болгарии. →

Комментарии 1