Турнир "Южная Бессарабия"

  • Опубликовано:
  • Блог: Пенджер към света
  • Редактировалось: 25 раз — последний 15 апреля 2019
0
Голосов: 0

451

Турнир  "Южная Бессарабия"













Открытие футбольного турнира «Южная Бессарабия»

День первый 3 января
Турнир посвящен памяти тараклийского футбольного сподвижника Петра Ивановича Стоянова и в его организации принимают участие его сыновьями Петр и Олег.
Спойлер
Хъртоп, Валя Пержей, Новосёловка

День второй 4 января
Команды были разделены группу «А» Кагул, Конгаз, Кирсово и «Б» Комрат, Тараклия, Твардица
Спойлер
В полуфинале Кагул Конгаз

День третий 5 января 2019 г.

Спойлер
«Referees» Кишинев и «Фортуна» Плешены

День четвертый 6 января Честита Коледа!
Спойлер
В полуфинал вышли MAIB Кишинев Бульбока (Н. Анены)

День пятый 7 января 2019 г.
Спойлер
"Спартак" Московей Киселия маре

День шестой 8 января 2019 г.


Спойлер
Таким образом состав полуфиналистов следующий:
Кагул , Конгаз, «Referees» Кишинев, «Фортуна» Плешены , MAIB Кишинев , Бульбока (Н. Анены) , "Спартак" Московей, Киселия маре , "Чемпион" Тараклия , Кортен.

Первый полуфинал 12 января
Спойлер
Второй полуфинал 13 января 2019 г.

[hide][hide]Сегодня был самый тяжёлый день турнира для судей, игроков и болельщиков. Встречались команды: «Спартак» Московей, «Голеадор» Н.Анены, Конгаз, «Фортуна» Плешены (Кантемир), Кортен. Соревнование проходило по круговой системе до вечера. Кроме явного фаворита «Спартака», остальные команды по силе были равны, и до последней игры было неясно, кто займёт второе место в финал. В результате большого физического и нервного напряжения эту путёвку вырвали футболисты Конгаза. Во время игр возник непредсказуемый и интересный дополнительный конкурс. При одной из атак, защитник запустил мяч в потолок спортзала и он застрял в ферменной конструкции крыши. При попытке выбить мяч, там же застрял и второй. Возникла неловкость: турнир остался без мячей. И тогда начался турнир баскетбольных снайперов и в нём тоже победил представитель команды «Спартак», выбивший мячи точными бросками и спасшего репутацию турнира. Слава Московею !
Результаты игр: Кортен-Конгаз 0:3 «Голеадор»- «Фортуна» 5:9 «Спартак»- Конгаз 11:1
Кортен- «Голеадор» 5:3 «Спартак»- «Фортуна» 8:4 Конгаз- «Голеадор» 6:8
«Спартак»- Кортен 6:4 Конгаз –«Фортуна» 8:6 «Голеадор»-« Спартак» 5:7
«Фортуна»-Кортен 0:3[/hide]
В финал турнира выходят: "Чемпион" (Тараклия, Комрат, "Спартак" Московей, Конгаз[/hide]

Финал 20 января

Пробиться в финал в этом году было очень сложно. Во втором полуфинале была столь запутанная ситуация в борьбе за вторую путёвку в финал, что пришлось специально скрупулёзно учитывать разницу мячей и результаты матчей между потенциальными финалистами. Не дожидаясь официального постановления, я проделал собственный расчёт и ошибся. В финал проходила команда «Голеадор» Булбоака (Н. Анены), а не Конгаз, которая была для меня более симпатичной своей боевитостью. И моё чувство меня не подвело. Команда из Булбоака, несмотря на своё претенциозное название, не смогла оказать никакого сопротивления трём другим финалистам: «Чемпион» Тараклия, «Меделян-Конан» Комрат, «Спартак» Московей. Хотя было интересно наблюдать за игрой лучшего полузащитника турнира Гынку Олега, который удивительно похож на своего двойника-знаменитого английского форварда Уэйна Руни.
Самая боевая, напряженная встреча состоялась между командами «Чемпион» и «Спартак». Зал просто гремел поддерживая своих земляков, а капитан «Спартака» метался по залу словно разъяренный лев, кидаясь на соперников, судей и болельщиков требуя , видимо, безоговорочной победы для своей команда. Однако, это его поведение совсем не смутило лучшего судью Молдавии и организатора турнира П.П. Стоянова и бушующий лев из Московея был удалён с поля на две минуты, а замечательная московейская команда все же уступила тараклийцам под торжествующий рокот местных болельщиков.
Однако самый важный и решающий матч турнира между «Чемпионом» и « Меделян-Конан» неожиданно стал развиваться по самому удручающему сценарию. Команда из Комрата просто смяла прошлогоднего обладателя кубка «Южная Бессарабия». Настолько её преимущество в классе проявилось, что матч проходил при нетипичном молчании трибуны. Но молчание это не было ни злобным, ни досадным, а уважительным. Тараклийские болельщики признавали, что игроки «Чемпиона» играли с нужной самоотдачей, но на этот раз соперник был сильней и обеих команд проводили с почётом.
Результаты финальных матчей: «Спартак»- Комрат 2:2 «Чемпион»- «Голеадор» 9:3
Комрат-«Голеадор» 13:3 «Чемпион»- «Спартак» 8:5 «Спартак»- «Голеадор» 13:4
«Чемпион»- Комрат 1:6
И в итоге состоялись награждения этого замечательного турнира, длившегося в течение почти месяца и главными героями и победителями которого является славные семьи Стояновых, продолжатели дела своено отца и деда.
Команды: 1 место и обладатель кубка « Меделя-Конан» Комрат
2 место «Чемпион» Тараклия 3 место «Спартак» Московей
Игроки:
Вратарь- Перепелица В «Спартак»
Защитник – Дериволков В. «Чемпион»
Полузащитник- Гынку О. «Голеадор»
Нападающий - П. Марков «Меделян-Конан»
Бомбардир - Негара А «Меделян-Конан»
Лучший игрок - Роман Шумкин «Чемпион»
Лучший судья - Стоянов Олег
Про Олега мне хочется написать несколько дополнительных строк. Был период когда семья П.П. Стоянова поселилась в нашей улице и маленького, шустрого Олега мы стали включать в наши походы по тараклийским, природным местам. Но потом семья перебралась в Кишинев и наша связь с ним, естественно, прервалась И вот на этом турнире юный Олег для меня предстал как главный героем этого замечательного мероприятия. Олег успевал быть комментатором, вратарём, нападающим и , представьте себе, стал лучшим судьёй. И всё это он проделал удивительно смело и толково. Вот уж, действительно, "Кръвта вода не става" и род Стояновых получили яркое продолжение в Олеге и Владо Стояновых.

Турнир  "Южная Бессарабия"


Обладатель кубка "Южная Бессарабия" 2019 года команда "Меделян-Конан" Комрат
https://www.facebook.com/oleg.gadarag/videos/1871068093019849/?t=154
← Коледен шопар Футбольный турнир ЛИГА ТАРАКЛИИ →

Комментарии 1