Размишленията на един сърдит нашенец.

0
Голосов: 0

218

Размишленията на един сърдит нашенец.


Темата за българската ни идентичност продължава да е "болното място" по форумите и да е най-възпламенителен материал за политическите лафовете.
[/b]
Иде време за друг вид борба. Не хайдушка, и не кърджалийска, тя щяла да бъде поставена под ред и под заповед, да подчини стихийната си волност на умна цел: общобългарско добро.
Общо!... Една дума, която от столетия била изпаднала из съзнанието на потиснатите, предоставени всеки сам на себе си, не свързани взаимно, распилели сили в несъгласуван отпор.
Общо! Кой ли ще нареди тази общотия?
Театър. За нас, дето го играем, той си е жива мъка" (В. Мутавчиева)

Так оно вышло, что последний номер газеты "Роден край" взорвал наших дедов.
Костовой уже нет из чего делать газету, и вот она бабахнула почти две полосы документа, который стоит внимательно прочитать
"Болгария приняла эгоистический документ. Она выкачивает из Диаспоры самую энергичную часть молодежи. Болгария действует кърджалийски, обескровливая Диаспору.
А сколько цинизма?! Эгоизма! Диаспора объект или субъект?
Если бы для Болгарии Диаспора была субъектом, то она для приличия перед принятием документа хотя бы провела в Диаспоре встречи, СЛУШАНИЯ.
Но для Болгарии Диаспора объект, с которого надо срубить шмат чего-то. Болгария ведет себя так, как великие силы вели себя по отношению к ней самой (Берлинский договор), по отношению к ослабевшей Турции...
Болгария ведет себя по отношению к Диаспоре как великая сила — то есть грабит...
Тут или тупость, или подлость.
Тупость в том, что все 250 студентов, которые ежегодно уезжают в Болгарию, и в Диаспору не возвращаются, — они в Болгарии не остаются. Болгария для них транзитер.
Наши ребята из акадеии связи по программе китайской "Гонконг" отследили своих одноклассников, уехавших в Болгарию. В основном все они уже в Голландии, Испании. Не в Болгарии.
То есть ЕС подтирает жопу Болгарией, вмокнув ее в программу "Восточное партнерство". Болгария выполняет задание от ЕС и стала вербовщиком рабсилы... ( далее много страниц размышлизмов).
Что было бы выгодным для Болгарии болгарской? ("сохранить болгарлык" - термин казанского профессора, волжского болгарина Нурутдинова).
Диаспора — это бесценная заначка, спрятанная от ЕС ... Но это надо понимать...
Когда ЕС полностью дебалгаризирует Болгарию, у здоровых сил было бы "Место силы" (фильм Куртева).
Болгария не раз черпала из Диаспоры (это не только Ополчение, не только ученые и руководящие кадры после освобождения), но и духовно, материально.
История повторяется, и со временем Болгария снова обратится к Диаспоре.
Ан ее нет! Была, вот тут точно была — и нетути.
Кто украл, кто распотрошил?
Сама Болгария и распорошила: от тупости и врожденной жадности, привычки ждать халявы со стороны: "Нас обязаны освободить, мы же христиане, — вот большая христианская сила пусть нас и освобождает..."
А Вы хотите, чтобы эти халявщики финансировали болгарские СМИ в Бессарабии?

В газете есть маленькая заметка, почти в шпигеле: "Споразумение между МВНР(Болгария) и Болградски градски съвет".
Стоит ВЧИТАТЬСЯ.
Не с Болградской Райадминистрацией подписано "споразумение", а с горсоветом.
А почему такое? Да потому что Киев уже полностью сменил руководящий состав райсовеа, прислав туда западенцев. Две недели назад главой Болградского района назначен парнь из Донецка (т.е. тот, кто воевал против местных повстанцев) некий Кучмиев — с задачей подавить всякий сепаратизм и всякие признаки культуры нацменьшинств. Тут Тодоров правильно заметил угрозу "украинизации".
И данный "ход конем" Болгария (ее тупая и раболепная дипломатия) тоже прошляпила: Болгария боролась изо всех сил за сохранение Болградского района, и своего добилась, Киев сохранит район, но это будет не тот Федот.
В чем фокус? В том, что все бюджетные деньги теперь (в связи с админреформой) направляются из центра в ГРОМАДУ. Болградский район будет носить название "Болградська громада", и в эту громаду будет входить и сам Болград.
Посольство подписало соглашение с горсоветом, а горсовет "послезавтра" - к апрелю будет распущен, потому что будет избран СОВЕТ ГРОМАДЫ.
Т. е. гениальный посол сделал выстрел по пустому месту. Болгары живут в селах, и над ними будет ГРОМАДА с полностью уже укомплектованной украинской администрацией во главе с Кучмиевым.
Так что на мотив "Прощайте, скалистые горы" нашим поэтам остается сочининить что-нибудь типа: "Прощайте, былые болгары, — идите в туманный поход".
← Футболният турнир "Южна Бесарабия 2020" Воеводата Генчо Къргов →

Комментарии 1