Подполковник Деордиев. И. Серт

0
Голосов: 0

413

Подполковник Деордиев. И. Серт


Деордиев Анатолий Андреевич -19.1.1939-2014-6.12 г.-
выдающаяся личность болгарской диаспоры в Украине.


«Счастлив тот, кто прожил жизнь незаметно»

Однажды мы встретились случайно на улице с доктором наук, академиком строительства и архитектуры Владимиром Стояновым(болгарин) и в разговоре он упомянул имя Анатолия Деордиева, что якобы он очень интересный человек и что у него, Стоянова, есть книга «Храм Мелиты» Деордиева и предложил дать мне ее почитать. Когда я прочитал книгу, то просто был поражен его эрудицией, шириной и глубиной интересов этого неизвестного мне соплеменника. Книга о далеком прошлом человечества, о тайнах пирамидальных сооружений и причинах бывших уже на планете Земля катастроф. Я побежал к гл.редактору болгарской газеты и попросил срочно взять у Деордиева интервью и вытащить его на свет божий, т.е представить болгарской диаспоре. Гл.редактор не очень торопилась, но все же наступило время, когда мы с ним познакомились и подружились. Несмотря на то, что он жил в Николаеве(болгарское село Терновка-сегодня квартал Николаева ),часто приезжал в Одессу на различные болгарские мероприятия. Почти всегда я его провожал домой; бывало после посещения редакции болгарской газеты, мы садились на заборчик(бордюр) перед стекляшкой, или заходили там же на Куликовом поле в кафешку и выпивали рюмашку- другую коньячка, обсуждая наши диаспорские проблемы или просто говорили о житье-бытье. Я тогда не знал об его творческих планах,-он ими просто не делился, а у него их было «громадьё, судя по пяти изданным книгам об истории человечества. Сегодня моему духовному приятелю исполнилось бы 81 лет. Я говорю «приятелю», чтобы не переборщить, хотя вот как гласит его дарственная надпись на книге «Земляне»: «Зри в корень. Ивану Ивановичу Серту, другу и талантливому публицисту с наилучшими пожеланиями»14.06.2009 г.Одесса».Книги его умные, подчас просто трудно понимаемые не подготовленным читателем, но безумно интересные и познавательные. К сожалению, он не стал популярным в болгарской диаспоре- типа-в своем отечестве нет пророков, так как сегодня его научные исследования просто выходят за рамки интересов современной молодежи. Вот один лёгкий примерчик: «Инерциальные методы в полете могут реализовываться путем использования акселерометров- приборов, реагирующих на линейное ускорение. Располагая тремя акселерометрами со взаимно перпендикулярными осями и интегрируя ускорения, можно найти составляющие скорости аппаратов, а затем и их координаты».Приметно так…
Дело в том, что Анатолий Деордиев подполковник авиации, летчик-истребитель, и, находясь на службе в советской армии, он окончил заочно Киевский университет, исторический факультет. Как он мне рассказывал, однажды он решил узнать корни своего рода Деордиевых(кстати, очень талантливый род- есть ученые, художники, поэты, врачи-хирурги) и дошёл до исследования корней человечества вообще. Он входил в научное московское общество по космонавтике, был знаком с космонавтом Гречко. Толя жил очень скромно со своей супругой Валентиной- высокообразованным человеком, верным соратником и помощником- имеют сыновей, которые живут в Москве, проводил время в тиши своего кабинета и раскрывал нам тайну нашей жизни. Это был хороший, высоконравственный человек, любил свой болгарский народ, говорил на диалекте с македонским уклоном .Он был ещё приличным аналитиком (можно сказать, политологом), и публиковался в Николаевских газетных изданиях. Его книги стали для меня настольными, я их прочитал, но время от времени, по настроению, перечитываю некоторые страницы- просто открываю на любой странице и читаю, как впрочем и «Войну и мир»,которая лежит всегда перед моими глазами, на столе у компьютера. Вот книги Анатолия Деордиева; «Храм Мелиты»,2002 г., «Земляне»,2009 г.,»Алтари цивилизации»,2004 г.,»Воскресение Атлантиды»,2007 г. и «Болгары».Все книги написаны на хорошем русском и доступном научном языке-сложные вещи объяснять просто и доходчиво, и в этом одно из достоинств его научно-исследовательских трудов.. Уже после ухода из жизни, супруга Валентина издала сборник его стихов.
Для читателя, который впервые слышит о А.Деордиеве, я хочу привести отрывок из книги «Земляне» о человеческом языке. Есть утверждение; есть язык- есть человек, или язык-это человек. Хотя у животных и даже у растений тоже есть свой язык, но он человеку недоступен.

«Язык «Кары Божей из далеких небес»
Первые откровения.
Язык хара- это не санскрит и не эсперанто. В связи с тем, что его законченность и рациональность наиболее приспособлены для компьютерного программирования, а так же идентичность его построения с языками Нового Света, в том числе языками кечуа и аймара в Андах, позволяют предположить, что это язык наших пра предков, то есть праязык, дарованный нам Создателями вместе с интеллектом. Данное исследование- первый шаг на пути изучения языка Великих предков, с помощью которого появляется возможность обретения истины нашего создания. Запись будем вести в транскрипции современного русского языка, что совпадает, за редким исключением, с произношением слов на большинстве языков мира. Следует учесть, что древний язык(алфавит) не имел гласных знаков, которые в записи иногда заменялись «апострофом» и произносились в зависимости от назначения и смысла слова. Дело не в записи. Письмо прошло все ступени- от идеографического, через иероглифы, клинопись до современного алфавита. Язык как «звуковая форма» более консервативен, а значит и ближе к «Основам».
Далее исследователь приводит весь алфавит, трактуя значение каждой буквы. Здесь, в качестве примера, я представлю только букву А. и загляну в букву Б и Я.
А-первый,один,здесь,это..
А-ма-первая мать
А-та-первый отец
А-ма-тера-су-(совр.яп.)-звездная земля первой матери
Аг-ум,разум;оборотное Га-голова
Аг-ар-умный мужчина,отсюда-агаряне,ага
Аги-огонь,отсюда-агнец божий –искра божья
Агни-(др.инд)-бог огня
Ад(ат)-мир,свет,У-ат-нижний,этот мир
Ду-ат-тот(иной) мир
Ак-белый,светлый,ясный:оборотное-КА-черный,темный
Ак-ва-белая вода
Ак-кан(Акын)-светлый Владыка
Ак-га-светлая голова
Ал-(Ала)-гора, горы
Ур-ал-нижние горы
Ала-тау-каменные горы
Ам-младенец,ребенок.Оборотное-ма-мать
Ан—(от Тан)-небо «Бог-небесный»,отсюда-
Ан-ат-Небесный бог мира
Ан-и-дочь, производные Ант,Анталия и т.д.
Ап-подниматься, прыгать,вскакивать; оборотное-па-
падать,опускаться
Ар-мужчина;отсюда
Ар-джа(арда);оборотное-Ра-Бог
Арк-медведь;осюда-Арк-тика-медвежье море
Аркаим-медвежий(по имени)
Атлан-(А-та-лан)-земля первого отца;стало применяться в
значении «великий,огромный»;отсюда:Атлан-тика-море Земли
первого отца
Атлантида(А-та-лан-тай-джа)-«святой камень»(курган) земли
первого отца
А-хара—первый народ; отсюда
Ахурамазда(А-хара-ма-джа-«святая мать первых людей»

Ба(Ба-ба)-носитель духа предков,»бабушка» и т.д до буквы Я-
внутренняя, телесная суть, бренное тело земного человека.То же-
Я(нь)
Българино, знай и почитай своите видни съплеменници-умни,активни,мъжествени,творчески,порядъчни,честни,носители на ДОБРОТО и ДУХОВНОТО, съплеменници, които безкористно обичат своето Отечество. Иначе,- който ще служи за образец на истинския Човек-Българин-патриот на младото поколение-бъдещето на Българската държава!?С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, друг!!!Ты будешь в моё сердце и в сердцах близких всегда, пока мы все живы.!!! ..Что-то в глазах закололо…

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ- пишет Валентина Деордиева-супруга


«Впервые я услышала от него-«я летаю»-где-то в классе пятом или шестом, когда он спускался с Терновских (болгарское село Терновка под Николаевом) холмов на самодельных лыжах; он спускался под гору и кричал: я летаю…В Терновке он закончил 10 классов и поступил в Ленинградское лётное училище, но вскоре его отделение –лётчиков-истребителей-перевели на Кавказ, где он и закончил учёбу.(моя вставка: когда я прочитал, что он в 1956 г. поступил, то чуть не ошалел от удивления: оказывается, что мы оба поступили учиться в Ленинграде одновременно: он-в военное училище, а я в спортивный техникум…!!!)..Служил в Киевском военном округе лётчиком-истребителем. Был случай, когда самолёт, в котором находилась я- будущая его жена- задержали, отъехав на запасной путь, чтобы пропустить боевые самолёты, направленные на китайскую границу(бои с китайцами на острове Даманском)..Так вот, тогда я и увидела уже взрослого Толю, моего дружка детства-своего одноклассника.. Потом уже я рассказала ему об этом.. Вскоре, Толя женился(это первая жена),и от этого брака имел сына и дочку. В тот же период он прошёл отбор в группу космонавтов, был дублёром, но подвело сердце…Тогда он задумался о своём будущем, поступил в Киевский университет на заочное отделение исторического факультета.. На предложение начальства продолжать службу не летая, он наотрез отказался и ушёл в отставку. Вернулся домой, на родину детства- Терновку. Первую квартиру оставил первой жене, но детей забрал по взаимному согласию. Со мной- и последней истинной взаимной любовью до гроба, как говорится, строим вдвоём в Терновке трёхэтажный дом голыми собственными руками. Этот дом и стал нашим последним пристанищем, но после ухода Толи, дом продан и сейчас я живу в Николаеве, и ни на минуту не забывая о Толе…Жизнь лётчика – истребителя продолжалась, но что-то видно не хватало..
Был момент, когда Толя вспомнил, что он- историк.. Под моим влиянием и настойчивыми советами, он наконец, решил заняться выяснением откуда есть пошли корни рода Деордиевых, а написал СЕМЬ книг о происхождении вообще человечества. Так я нашла применение Толиного необыкновенно мощного ИНТЕЛЛЕКТА.. Моя библиотека в 1500 экземпляров перелопачена им вдоль и поперёк- плюс купленная многочисленная болгарская историческая литература-огромный труд…Так родились:1.Храм мелиты-2002 г.2.Мир Нострадамуса-2003 г.,3.Алтари цивилизаций-2004.4.Воскресение Атлантиды-2007 г.5.Земляне-2009 г.6.Болгары-2009 г.7.Земляне-2012 ,-2012 г.8.У судьбы на пороге-сборник стихов, изданный мною в 2014 г.-после ухода Толи…

Не осуждай безвыходно и скоро,
Кто в жизни этой свой закончил путь,
И не кляни дороги, по которой
Тебе придётся, может быть, свернуть.

Не жди успеха у судьбы незрелой,
Исход судьбы твоей- в руках твоих.
В судьбе всегда найдёшь листочек белый
Для слов и дел, и честных, и прямых.

Не закрывай глаза на преступленья
И подлости всегда давай отпор,
На подвиги не ждут благословенья,
От сотворенья мира и до сих пор
← Империи, истории и болгары В. Кирьязова Попарата →

Комментарии 4