Память о социализме в нашем языке.

0
Голосов: 0

287

Память о социализме в нашем языке.


В болгарском языке сохранился древний реликт, на который почему-то никто внимания не обращает. Однако он способен послужить ключиком к одной важной исторической тайне.
Речь идет о родо-семейной терминологии. Привожу её по уровням родства.

Кум( кума), кумец( кумица)
Дядо, баба, баща (тате,татко), майка (мама), свекър, свекърва, сват (свако)
Бате, кака, чичо, чина, вуйчо, калеко, леля, учинайка (вуйна)
Булка, калина, зълва, драгинко (девер), балдъза, баджинак, шурей.
Отметим, что кум является верховным предводителем союза двух родов, т.е важным социальным звеном.
Обратим внимание, что терминология болгарского рода содержит титулы совпадающие с русскими в первых двух уровнях и плюс «бате», «зълва», «шурей».
Зато булка, кака, чичо, вуйчо, калеко, леля, учинайка, чина, балдъза, баджинак составляют термины отличные от семейных терминов в современном русском языке.
Вполне возможно, что в старых русских говорах можно обнаружить или иные названия, или совпадающие с болгарскими, но забытыми.
Уже сейчас и в Болгарии, и в Бессарабии эти термины используются редко и памятны только людям старшего поколения. И понятно по какой причине. Распад родо-семейных связей. Вековая мечта душманов-атомизировать человечество и превратить его в бессильную толпу биороботов.
А две тысячи лет назад всё было иначе: наши предки были частью семьи, рода, племени и занимал чёткое место «в строю».
Чтобы такая обширная терминалогия имела место, необходимо было совместное и длительное проживание на одном месте, то бишь, речь идет о земледельцах.
Совпадение русских и болгарских терминов говорит о том, что и балканское население, и русское составляли одну цивилизацию. Это косвенно подтверждается тем, что российские историки утверждают, что Бессарабия в раннем средневековье была «русской», а болгарские историки- «болгарской» и далее российская и болгарская официальная историграфия пишут о каком-то массовом переселении славян на Балканы, где они удавили болгар-тюрок в своём людском море и достигли Пелопонеса. Однако археологи такого переселения не подтверждают. И болгары, и русские, и украинцы считают сарматов и скифов своими предками.
Однако термин «славяне» был введен в оборот хорватскими историками для своих идеологических нужд и тем самым запутали всех. Получается, что и голубоглазые блондины Балтики и кареглазые брюнеты Балкан каким-то образом составляют сообщность против романо-германцев.
В чём же проявлялась эта особенность ? А именно в семейно-родовой организации общественной жизни. Это что-то типа сетевой структуры в отличие от римской, рабовладельческой и позже феодально-крепостнической.
Получается, что славяне тогда жили при социализме, а европейцы в кабале. У славян не было классового разделения и необходимости в государствах. А как только Болгария стала государством, население было перебито бесконечными войнами, установилась Византия и навязали фальшивое христианство.
То же самое произошло со всеми остальными славянами.
Современные исследователи обнаруживают, что в Московской Руси, кроме того, что была поголовная грамотность населения, Православие, население жило семьями в больших домах по 30-40 человек. Это вполне правдоподобно, потому как даже в начале советского периода у нас жили семьями по 10-15 человек.
Даже небольшое селение в несколько сот домов- это уже готовое ополчение родственников, способное дать отпор агрессору, потому что родо-племенная солидарность сильнее любой иной.
Небольшая банда кавказких «пацанов» способна держать в подчинении целый подмосковный городок вместе с ментами и жителями, заключенных в своих камерах многоэтажных цитаделей. И никакие замки на входных дверях не помогут.
Современные государственные мужи понимают, что как-то надо скреплять общество в нечто целое, но все попытки проделать это с помощью национализма, религии, социал-демократии и даже коммунистической идеологии приводять к противоположному результату- расколу и вражде.
А знаменитые кумовство и «коррупция»-это и есть проявление древней славянской матрицы, с которой безуспешно пытаются бороться наивные прокуроры и журналисты.
В Советском Союзе было внедрено много общинных элементов, но все они носили суррогатный характер: коммуны, общаги, бригады, колхозы.
В чём же дело? Как всегда, яснее всего эту тему раскрыл молодой К. Маркс.
Он первым выразил мысль о том, что коммунизм-это движение человечества к своей родовой сущности, освобождаясь от государства, церкви, брака…
Получается, что человечество по какой-то причине впало в ненормальное состояние и вот уже сотни веков пытается из него выбраться на путь гуманизма и гармонии , в котором, оказывается, жили древние славяне.
Стоит ли удивляться, что «запад» всегда рвался на восток пограбить славян и цивилизовать их. В наши дни, наконец-то, им удалось этого добиться. Мы растеряли своё славянство и стали попугаями.
На память о нашей свободной жизни осталась, вышеприведенная, семейно-родовая терминология.
← Никола Тодоров как зеркало... Генерал "Дядо Инзул" и поэт Пушкин →

Комментарии