Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +155 RSS-лента

Главный обманщик молдавского населения

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дмитрий Козак: он просил прощения и называл себя обманщиком
Нынешний конфликт между Россией и Молдавией начался после того, как Кишинев отказался принять план молдавско-приднестровского урегулирования, предложенный два года назад тогдашним заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком. Два года спустя в распоряжение специального корреспондента Ъ АНДРЕЯ Ъ-КОЛЕСНИКОВА попал текст подписанного тогда меморандума, после прочтения которого возникало много вопросов. И корреспондент Ъ обратился за разъяснениями к ДМИТРИЮ КОЗАКУ.

Как си ти, душа народна?

Как си ти, душа народна?

Ето тараклиеца нарами чантата и хукна да печели пари в чужбина. Минават месеци, години изпълнени с успех ли, несполука ли, със блясък на големите градове ли или с тежка неволя.Всичко това се трупа в сърцето му и през една безсънна нощ душата проговори:

Сънувам често старите другари,
Баирите със цъфналия салкъм,
Комшийски лаф до топлите дувари
И бащин двор съ белия кълдъръм.

"LINELLA market"- очередная тоска Тараклии

В центре болгарской культуры и самобытности появилась очередная латино-сюсюкающая вывеска магазина "LINELLA"market. Я понимаю, что это фирма, но если к ней добавить остальные
тараклийские вывески типа "Minimarket"," Nat & Lane","Maximum" "10 000 мелочей"(я не могу воспроизвести трудновыговариваемое румынское слово)или вывеска тусовочного барчика "BADABOOM",то приходит на ум, что простодушно-советские вывески "Продмаг", "Раймаг","Сельпо","Чайная","Дежурный магазин","Баня" или народные "Гасницата", "Старият пазар","Улойницата","Железният магазин"," У Васили Илич", "Четвертият магазин","Колхозният ларёк" звучат словно античная поэзия.
Нужно признать однако, что даже в Одессе имеет место хохляцкая простотия и прямо на центральных улицах вы можете увидеть "ЖАРЮ-ПАРЮ"(сеть столовых),"ОБЖОРА"(сеть супермаркетов),"У КУМЫ", "НЯМ-НЯМ"(продуктовая сеть) или вот такие:
""
""

""

Интервью с последним эсэсовцем (2013г.)

Интервью с последним эсэсовцем (2013г.)


11 октября 2013 года в Риме в возрасте ста лет скончался бывший
хауптштурмфюрер СС Эрих Прибке
21 октября 2013 +1 1196 Нет комментариев

Убийца авианосцев made in USSR

Советские конструкторы назвали свое детище «Корабльмакет» (КМ). В 1967 году американские военные, рассмотрев на снимках спутника-шпиона непонятно огромный летательный аппарат, прозвали его «Каспийским монстром». Иногда это имя употребляется на Западе для обозначения всех советских боевых экранопланов, а тогда, в 60-х, в Советском Союзе даже само заветное слово «экраноплан» было секретным. В англоязычном мире амфибии, основанные на экранном принципе движения, называли (да и теперь называют) WIG от Wing-In-Ground effect (от английских «крыло» и «земля»).
20 октября 2013 +1 613 1 комментарий

Фарцовщики Советского Союза часть 2

Изменения действительно, были впечатляющие. Прежде всего, фарцовщик перестал быть одновременно добытчиком и продавцом товара.

Сегодня танцы!

Советская молодёжь всегда, во все времена была… нормальной. Она хотела танцевать, слушать модную музыку и хорошо одеваться.
Танцы в СССР — это совсем не то, что творится сейчас. Это было особым мероприятием, где постоянно встречались мода, мораль и политика…
""