Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +155 RSS-лента

СХЕМА управления нами

""
Самое интересное в Схеме, что ее не придумывал никто. То есть конкретной Верховной Сволочи, которая придумала и реализовала эту Схему, в реальности не существует.

Шоп- Тараклия. Городок чудес.

Шоп- Тараклия. Городок чудес.

У меня есть старый студенческий приятель. Он живет в независимой Молдове в маленьком городке с непривычнъм для нашего,русского уха,названием Шоп-Тараклия. Я, конечно, сразу же поинтересовался:
« А, что у вас там много шопов, т.е магазинов или эта ваша Тараклия такая шопастая,т.е. продажная?

Световноизвестен български авиаконструктор наDouglas DC-3

""

Главният конструктор на първия в света траспортен пътнически самолет Douglas DC-3 е Асен Йорданов, българин.
Световноизвестният летец и авиоконструктор е роден през 1896 г. в София.
Като дете летенето го завладява. Сам си намира книги и започва да конструира първите си самолети.

Парни, "совратившие" советскую молодежь.

"The BEATLES"-это сакральное имя для нашего уже старшего поколения, но тогда 45 лет назад битломания походила на эпидемию умопомешательства.

Най-силният мъж в Европа на XIX век.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Знаете ли, че най-силният мъж на XIX век е българин? На 19 декември 1873г. в Горна Оряховица е роден легендарният български борец Никола Петров.

Блажничко

Блажничко

Живееем с бабата в долния край, там-в Хъртопа до черничките. Вече години 20, откакто дойдоха румънци третия път, не сме излизали в село. Саде в двора и в черничките,в двора и в акачките.

Григорий Карамалак и "Тракия"

""

Фонд IFAVIS, чьим основателем является известный тараклиец Григорий Карамалак организовал поездку команды спортсменов для участия в проведении спортивных мероприятий в рамках V Международного фестиваля болгарской культуры «Болгарские встречи».

"ОПУСТИТЬ БОЛГАРИНА"- лейтмотив евроисториков

"ОПУСТИТЬ БОЛГАРИНА"- лейтмотив евроисториков
В свое время появление этого сборника вызвало переполох во всем научно-гуманитарном мире, потому что раскрывал тайну того, что вся "история ", во всяком случае, европейская-сплошное сочинение по заказу. Но все удалось благополучно замять

Первый порыв к свободе-читалище "О. Панов"

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Этот очерк посвящается ДНЮ БЕССАРАБСКИХ БОЛГАР

Тараклийцам не ведома свобода. Ни нынешним, ни тем более нашим предкам. Всегда чужая воля гнула к земле и держит за горло. Но был момент, когда показалось, что на пороге возникла свобода. Это случилось , когда «парткомы ушли, а румыны еще не пришли»-в конце 80-х –начале 90-х годов.