Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +157 RSS-лента

Я расскажу вам про СССР...

Я расскажу вам про СССР...



Вся правда о Советском Союзе заключается в том, что СССР не существовало. Был неСОЮЗ неСОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ неСОВЕТСКИХ не РЕСПУБЛИК. Само по себе, это явление не оригинально. Например, ИСУС ХРИСТОС тоже никогда не существовал, но христианство составляет основу нашего менталитета и мировоззрения, а советская идеология, по существу была органичным продолжением православного христианства. Не случайно создателем Красной империи стал воспитанник Духовной семинарии- Йосиф Джугаев
http://osetini.com/view_post.php?id=20

Тараклия пробуждается

В весенней публикации «В поисках Тараклии» я посетовал, что тараклийское сообщество никак не проявляет свою коллективную душу.
3 октября 2013 +2 1076 3 комментария

Тук сърцето ми гълчи най нежно...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2 октября 2013 +1 594 1 комментарий

История как продолжение политики

Благодаря Интернету любой почитатель всемирной детективной истории может предложить свое толкование. Эта запись представляет собой квинтэссенцию всех прочитанных мною книг и статей, связанных прямо или косвенно с поиском ответа на естественный для каждого человека вопрос: «Откуда растут корни моего народа, нации, расы, цивилизации ?» . Основное изложение всемирной истории вы можете послушать на ролике в конце статьи, здесь я выскажу свое мнение по поводу материалов, связанных с историей Болгарии. Печка, от которой я стал плясать находится на ролике про Христа.
1 октября 2013 +1 618 2 комментария

Персонаж повести Пушкина родом из Джурджулешт

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

КИРДЖАЛИ ИЗ ДЖУРДЖУЛЕШТ
В степях зеленых Буджака,
Где Прут, заветная река,
Обходит русские владенья,
При бедном устье ручейка
Стоит безвестное селенье.
Семействами болгары тут
В беспечной дикости живут,
Храня родительские нравы,
Питаясь праведным трудом,
И не заботятся о том,
Как ратоборствуют державы
И грозно правят их судьбой.

Знаменитая повесть Пушкина о болгарском хайдуке в Бессарабии стала объектом этноархеологических исследований проф. Балакански и преподавателя Тараклийского университета В. Кондова. Изучив ревизские сказки припрутских сел, они обнаружили в списках балканских переселенцев колонии Джурджулешты необходимые признаки, указывающие на реального прототипа пушкинского героя. Во время перехода южных районов Бессарабии в княжество Молдова, а затем в Румынию, многие колонисты перебрались в колонию Импуцита, нынешние Владичены Болградского района
Кроме этого:
30 сентября 2013 +1 613 Нет комментариев

Магията на тараклийските ръпи

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

30 сентября 2013 +1 639 Нет комментариев

Забравените българи в Косово и Албания

Спираме в село, където разрухата напомня за себе си отвсякъде - вехти къщички, училище със заковани врати и зеещи отвори, вместо прозорци, помещение с няколко разбити маси, което използват едновременно за магазин и кръчма. Това е Кленье - едно от селата на Голо бърдо, където живеят българи.
30 сентября 2013 0 582 Нет комментариев

КАК НАС ПЕРЕСТРОИЛИ?


В итоге наши новоявленные буржуи, гордо называющие сами себя господами, оказались сегодня у разбитого корыта, карманы-то то у них полные, да вот работать на них оказалось некому. Современное производство стало настолько сложным, что неквалифицированным работникам с «церковно-приходским» образованием, которое так активно вводилось в России в последние годы, там делать нечего. Ведь производство не офис, не торговая точка, где достаточно уметь нажимать на кнопки калькулятора. На производстве нужны реальные знания и умения, а не «корочка», не дипломы об окончании вузов, которые нынче можно купить в любом подземном переходе оптом и в розницу, как и любые научные степени.
30 сентября 2013 +1 559 Нет комментариев

Как христианстовото погуби средновековна България

Как христианстовото погуби средновековна България


"Човешкият Дух побеждава със силата на вярата и с делата на мъдростта, човешкият разум изгражда със слово и с добродетел обществена крепост на Духа тук в битието на Земята. Тъй както словото представлява стройна система от звуци, букви и думи, така всички постижения на човешката мисъл са изящно подредени, нормирани и организирани, така както Божествената Идея поставя порядъка в недрата на материята и на живота. Стълб на Духа в обществените отношения е нравственият порядък /нравственост, етика, морал/, създаващ хармонични норми на общуване, на поведение, на уважение, на доверие, за разбирателство и съвместен живот между хората в един свят, изпълнен с опасности.
29 сентября 2013 +1 732 2 комментария