Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +157 RSS-лента

Тези певци и песни -символи на нашето поколение

Всичкото се случи през февруари 1968 година. На школьном вечере выпусников.

Расселение тараклийских фамилий

Расселение тараклийских фамилий


Официальной датой основания Тараклии служат документы российской администрации, осуществившей первую перепись населения в Бессарабской губернии в 1813 году.

Я расскажу вам про СССР...

Я расскажу вам про СССР...



Вся правда о Советском Союзе заключается в том, что СССР не существовало. Был неСОЮЗ неСОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ неСОВЕТСКИХ не РЕСПУБЛИК. Само по себе, это явление не оригинально. Например, ИСУС ХРИСТОС тоже никогда не существовал, но христианство составляет основу нашего менталитета и мировоззрения, а советская идеология, по существу была органичным продолжением православного христианства. Не случайно создателем Красной империи стал воспитанник Духовной семинарии- Йосиф Джугаев
http://osetini.com/view_post.php?id=20

Тараклия пробуждается

В весенней публикации «В поисках Тараклии» я посетовал, что тараклийское сообщество никак не проявляет свою коллективную душу.
3 октября 2013 +2 1034 3 комментария

Тук сърцето ми гълчи най нежно...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2 октября 2013 +1 580 1 комментарий

История как продолжение политики

Благодаря Интернету любой почитатель всемирной детективной истории может предложить свое толкование. Эта запись представляет собой квинтэссенцию всех прочитанных мною книг и статей, связанных прямо или косвенно с поиском ответа на естественный для каждого человека вопрос: «Откуда растут корни моего народа, нации, расы, цивилизации ?» . Основное изложение всемирной истории вы можете послушать на ролике в конце статьи, здесь я выскажу свое мнение по поводу материалов, связанных с историей Болгарии. Печка, от которой я стал плясать находится на ролике про Христа.
1 октября 2013 +1 596 2 комментария

Персонаж повести Пушкина родом из Джурджулешт

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

КИРДЖАЛИ ИЗ ДЖУРДЖУЛЕШТ
В степях зеленых Буджака,
Где Прут, заветная река,
Обходит русские владенья,
При бедном устье ручейка
Стоит безвестное селенье.
Семействами болгары тут
В беспечной дикости живут,
Храня родительские нравы,
Питаясь праведным трудом,
И не заботятся о том,
Как ратоборствуют державы
И грозно правят их судьбой.

Знаменитая повесть Пушкина о болгарском хайдуке в Бессарабии стала объектом этноархеологических исследований проф. Балакански и преподавателя Тараклийского университета В. Кондова. Изучив ревизские сказки припрутских сел, они обнаружили в списках балканских переселенцев колонии Джурджулешты необходимые признаки, указывающие на реального прототипа пушкинского героя. Во время перехода южных районов Бессарабии в княжество Молдова, а затем в Румынию, многие колонисты перебрались в колонию Импуцита, нынешние Владичены Болградского района
Кроме этого:
30 сентября 2013 +1 590 Нет комментариев

Магията на тараклийските ръпи

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

30 сентября 2013 +1 614 Нет комментариев

Забравените българи в Косово и Албания

Спираме в село, където разрухата напомня за себе си отвсякъде - вехти къщички, училище със заковани врати и зеещи отвори, вместо прозорци, помещение с няколко разбити маси, което използват едновременно за магазин и кръчма. Това е Кленье - едно от селата на Голо бърдо, където живеят българи.
30 сентября 2013 0 553 Нет комментариев