Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +156 RSS-лента

Маленький домик в глубине двора.

Маленький домик в глубине двора.


Однажды в конце шестидесятых годов прошлого века, на нашей улице, которая находилась на окраине города, поселилась одинокая женщина.

Една мечта на дядо Митьо

Една мечта на дядо Митьо

КАКЪВ МУ Е РЕДЪТ ЗА УМИРАНЕ?

С дядо Митьо Костов се запознахме по дълбоко по времето на моят овчарлък. То беше в тежки за мене години, когато останах без никаква работа – 1999 – 2001 години.

Малгарските българи.

Малгарските българи.


В началото на ХIХ век в Малгарската каза на Одринския вилает има две села с българско население, които носят имената Яйла гюню и Харалагюню.

"Търсете бикът" есе

"Търсете бикът"   есе

РОЖЕН: «Търсете бикът», който похити България.

Забележки от събора

Ние, двамина тараклийци, след цялогодишни подготовителни акции с голям устрем и ентусиазъм хукнахме да видим най-важното събитие на годината-общобългарският, национален събор в Рожен.

Сериал " Беженарите"

Сериал " Беженарите"

Вторая серия

Краткое содержание первой серии:

В кишиневской семье случилась беда.В аварию попадает сън Павел, школьник 16 лет. В результате черепно-мозговой травмы он неожиданно для медиков приобрел необыкновенную способность считывать информацию с предметов и объектов.

Легенда о волке. А.Шевченко

Легенда о волке.  А.Шевченко



Жил-был на свете один очень малочисленный, но очень гордый и трудолюбивый народ - гагаузы. Жили они в разное время в составе разных государств, никто с их мнением не считался, да и каждый государь стремился притеснить гагаузов, так как считал их чужими на своей земле. И всегда мечтали гагаузы иметь своюземлю – пусть немного, но где бы они могли бы быть хозяевами, где бы их никто не обижал и не унижал их достоинства.

Дора.

Дора.

Когда начинаешь размышлять о судьбах болгар, часто сталкиваешься с типичными характерами и ситуациями.

Бесарабски гердан 2019

Бесарабски гердан 2019





Родина и историческая память

В прошлом году целью организаторов сбора материалов для альманаха было провести своеобразный смотр состояния творческих рядов среди наших земляков в пределах и за пределами своей малой родины

Анна Каренина . А. Золотько

Анна Каренина . А. Золотько


В последние годы у меня сложилась загадочная традиция - каждый год, после тридцать первого декабря в Сети происходит странное возрождение одного моего давнего рассказа. Несколько человек даже пытались приписать себе авторство и сильно обижались, когда им на сей вопиющий факт указывали. Вот я и решил в этом году выставить текст собственноручно, с эпилогом, который, обычно, упускают. История появления и первой книжной публикации этого рассказа - отдельная мистическая история, ее я поведаю как-нибудь позже.
Рассказ, кстати, уже превратился в большой роман и даже был издан небольшим тиражом. Хотя, с другой стороны, тысяча сейчас - не так уж и мало.
Александр Золотько

Красный дьявол.

Красный дьявол.

Это был действительно Человек-Легенда. Судьба его была настолько фантастична, что даже любая выдумка бледнела перед реалиями.