Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +157 RSS-лента

Царский социализм.

Царский социализм.


Императорская Россия была страной, в которой по тем временам «обобществленный сектор народного хозяйства» был больше, чем где бы то ни было в мире.

Лица бессарабской национальности.

Лица бессарабской национальности.

Бессарабия — вполне определенное географическое понятие: с запада — Прут, с востока — Днестр; с Юга — Дунай и Черное море. Во всех других отношениях это «Ноев ковчег», но географически этот треугольник и есть Бессарабия. И все ее жители, независимо от языка, бессарабцы.

Вербовка

Вербовка

Советский Союз представлял собой империю с крепостным строем, где кучка из ПолитБюро КПСС владела всем, в том числе и народом.

Маленький домик в глубине двора.

Маленький домик в глубине двора.


Однажды в конце шестидесятых годов прошлого века, на нашей улице, которая находилась на окраине города, поселилась одинокая женщина.

Една мечта на дядо Митьо

Една мечта на дядо Митьо

КАКЪВ МУ Е РЕДЪТ ЗА УМИРАНЕ?

С дядо Митьо Костов се запознахме по дълбоко по времето на моят овчарлък. То беше в тежки за мене години, когато останах без никаква работа – 1999 – 2001 години.

Малгарските българи.

Малгарските българи.


В началото на ХIХ век в Малгарската каза на Одринския вилает има две села с българско население, които носят имената Яйла гюню и Харалагюню.

"Търсете бикът" есе

"Търсете бикът"   есе

РОЖЕН: «Търсете бикът», който похити България.

Забележки от събора

Ние, двамина тараклийци, след цялогодишни подготовителни акции с голям устрем и ентусиазъм хукнахме да видим най-важното събитие на годината-общобългарският, национален събор в Рожен.

Сериал " Беженарите"

Сериал " Беженарите"

Вторая серия

Краткое содержание первой серии:

В кишиневской семье случилась беда.В аварию попадает сън Павел, школьник 16 лет. В результате черепно-мозговой травмы он неожиданно для медиков приобрел необыкновенную способность считывать информацию с предметов и объектов.

Легенда о волке. А.Шевченко

Легенда о волке.  А.Шевченко



Жил-был на свете один очень малочисленный, но очень гордый и трудолюбивый народ - гагаузы. Жили они в разное время в составе разных государств, никто с их мнением не считался, да и каждый государь стремился притеснить гагаузов, так как считал их чужими на своей земле. И всегда мечтали гагаузы иметь своюземлю – пусть немного, но где бы они могли бы быть хозяевами, где бы их никто не обижал и не унижал их достоинства.