Кухарка и Путин.

0
Голосов: 0

333

Кухарка и Путин.

Каждая кухарка России может зарабатывать миллион. В месяц. Если захочет.
Приближаются выборы. Тьфу тьфу конечно но представим что победил другой кандидат. Не Путин. Всяко бывает. Есть ведь и другие политики. Ну или, по сложившейся традиции приедет президент в Останкино и скажет - я устал от вас, я ухожу. Вот вам Кадыров, прошу любить и жаловать.
Чем вам запомнится эпоха Путина? У каждого руководителя России есть эдакий исторический портрэт. Попытаюсь нарисовать свой.
Статья моя будет в стиле сравнений, ибо как сказал кто то из умных, всё познаётся в сравнении. Глупые с этим постоянно спорят, мол нет - всё познаётся со слов западных СМИ и российских оппозиционеров но… Я лучше буду сравнивать то что видел сам.
Мне есть с чем сравнивать. Я прожил почти 40 лет и видел многое. Даже Брежнева. А также в деле видел Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Снегура и прочих... не лучших руководителей. Также я во многих местах пожил, в том числе и в нищей Молдавии и на богатом западе. Это без сарказма. Зарплаты в США действительно высокие. В два раза выше чем в России, в три раза выше чем в Болгарии и в 10 раз выше чем в Молдавии.
С чего же начать? Начну, наверное, с нашумевшей публикации одного из либеральных СМИ. Журналисты выяснили что у одного из министров в России зарплата миллион рублей в месяц. Начался какой - то шум, возмущение людей. Я смотрел на это, прямо скажу, с удивлением. Неужели вы думаете, что зарплата министра должна быть меньше? По мне, так это вообще смешная цифра для специалиста такого уровня. Я знаю обычных людей которые зарабатывают больше.
Нет. Всё- таки не с того конца я начал. Хочу для начала сравнить русских бомжей и американских. Ну вы же не совсем пробитые и не будите спорить, что бомжей там нет? А то я как-то забыл с ними сфоткаться. В, общем, был у меня знакомый попрошайка, стоял у входа в Wallmart. Прохожие ему давали по два бакса, иногда давал и я. Два бакса это у них такса такая, договорённость внутрибомжеская, что ли. Дашь меньше, вернут с обиженным видом. Либо вообще не давай, либо два доллара. Но мои два ему приходилось отрабатывать по- полной. Я, же болгарин . Я присаживался рядом на бордюр и расспрашивал его за жизнь. Ему были нужны два доллара и выговориться, а мне нужно было попрактиковаться в английском с носителем.
В, общем, теперь я всё знаю про Америку с самой неприглядной её части. И 100% вам говорю что американские бомжи это не обычные бомжи. Этот бомж (извините, имя забыл) постоянно меня спрашивал - не помогу ли я ему устроиться на работу? На работу блиин!!! НА РАБОТУ!!! Вы видели российских бомжей, которые хотят работать? Наоборот, я знаю нескольких, которые бомжами - то стали из принципа, чтобы не работать. Вот в этом разница между нами. Американцы хотят от своего государства работы, а мы от своего просто денег. Работать? Зачем это? А как же нефть и газ? Дайте мне мою долю! Просто дайте, а добывают пусть таджики. Желательно бесплатно. Как то так.

Действительно, Путина не любят многие. Проблема Путина состоит в том что он создал условия, при которых хорошо живут только те, кто хочет работать и постоянно развивается в этом плане. Ваша зарплата 20 тысяч? А что вы сделали, чтобы зарабатывать больше? Просто клянчите у Путина? И это вы считаете достаточным? А вы знаете, что в России есть зарплаты в миллион рублей? Нет не у министров. У самых простых людей! У таких, же, как вы. Не начальников ни разу. У меня есть пара знакомых пилотов, которые зарабатывают больше миллиона в месяц. Да, тоже сидели библиотекарями за 20 тр и в какой-то момент решили - поеду в Бугуруслан, поучусь. И вот, хооп - судьба их наградила за силу воли и старания. Но если ваше стремление к хорошей жизни не так сильно пожалуйста, отучитесь на машиниста полгода будет вам сотка. Или на сварщика пару месяцев, 80тр зарплата. Или на сетевого инженера, месяца три и будет вам 120. Ещё на геолога можно пять лет учиться, 500тр в месяц зарплата. Можно даже на космонавта, в России есть и такая возможность. Возможность блиин!!! ВОЗМОЖНОСТЬ!!! А не пособие!!!
В среде тунеядцев не знаю, но думаю, что в среде работяг именно этим и запомнится эпоха Путина. Он не дал нам счастья. Не дал каждой бабе по мужику, не дал нам бесплатного корыта с едой. Он дал нам возможности! Каждому! Каждый при желании может достичь успеха. Каждая кухарка может зарабатывать миллион в месяц при желании. Это главный штрих эпохи Путина.
И если вам кажется, что так было и так будет всегда, то вы ошибаетесь. Я помню времена ,когда первоклассные специалисты с опытом целыми табунами валили из страны, ибо не было здесь Путина. И не было схемы, чтобы такие люди достойно ценились внутри страны. Ну, молдаванам это объяснять и не надо.
И если я, мигрант из Молдавии, могу зарабатывать более ста пятидесяти тысяч в месяц, то поверьте, эта страна скроена правильно.
Да. Я смогу их заработать и в ЕС, и в США но, если там такая возможность была всегда, то в России она появилась только при Путине. Она есть, и воспользоваться ею может каждый. Каждая кухарка может зарабатывать миллион, если захочет. Только научитесь. Хоть чему нибудь!
Для полноты картины добавлю, что живу в России 11 лет с некоторыми перерывами, за это время поменял около 3х работ и ещё пять подработок. И везде, и всегда мне платили хорошо. Моя работа связана с IT, хотя был небольшой период, когда я подметал московские улицы.
Постскриптум: Псом Путинского Режима я являюсь бесплатно. Просто понимаю, что если вернётся Ельцинизм, то инженерам и другим техническим специалистам придётся утекать в страны победительницы за работой. А я не хочу. Я православный славянин и мне нравится здесь. Да чёрт! Мне нравится Красная площадь, нравится трава по пояс, даже эти болота и вечный дождь нравятся. Земляника в Лобненском лесу нравится! Сказочный снег на деревьях, парад 9 мая и «бессмертный полк». Очень бы не хотелось, чтобы эта прекрасная страна снова выбрала Ельцина и снова превратилась в аналог Молдавии.
Петър Рибаков Циганка - Москва
← Колко струва един мъж ? Попара для болгарина. →

Комментарии 3