Каким должен быть триколор Молдовы?

0
Голосов: 0

743

Каким должен быть триколор Молдовы?

Триколоры на государственных флагах появились с созданием современных, гражданских обществ в Европе вместо феодальных княжеств, на развалинах империй и средневековых, религиозных структур. Примером, видимо , послужил триколор Первой Французской Республики, а затем его переняли «франкофонские» страны и позже стало модой.
Однако цвета триколоров всё-таки подбирались на основании каких-либо идей и символов, известных узкому кругу идеологов. Например, существует такая трактовка:
«… красный цвет означал державность, синий – цвет Богоматери, под покровительством которой находилась Россия, белый – цвет свободы и независимости. Существует и еще одна "державная" трактовка значений цветов флага, которая означает единство трех братских восточнославянских народов: белый – цвет Белой Руси (Белоруссии), синий – Малороссии (Украины), красный – Великороссии.»
Однако эти «трактовки» совсем, уж коньюктурны, и не возбуждают сознание. Примерно, как « Красное знамя символизирует рабочую кровь, пролитую в борьбе за права пролетариата».
Однако есть достоверные сведения, как создавался болгарский триколор. Еще задолго до Освобождения и Создания новой Болгарии известный идеолог
Г. Раковски посвятил себя изучению исторических корней болгарской народности, ее психологии, фольклора. Активно общался с монахами известных монастырей, где сохранялись древние книги. В конечном итоге, Г. Раковски сделал вывод, что болгары есть культурные потомки народов, известных нам по традиционной историографии как киммерийцы, скифы, фракийцы, а также под именем «арии», часть которых достигла пределов Индии, где и сохранились многие знания, принесенные белыми мигрантами с Балкан.
Оказалось, что в древности структуру общества составляли: высший слой –гуру (авгуры, волхвы), обладатели тайных знаний и незаурядных качеств. Эти люди носили белые одежды. Вторыми по авторитету были военные люди и носили красную одежду. Далее следовали торговцы, ремесленники. Они носили зеленую или синию одежду. Все эти цвета отражали степень ментальной «продвинутости» и приобщения к тайнам мироздания. Далее следовал желтый цвет обывательской массы населения и черный цвет был символом «черни»- людей мало чем отличных от рабочей скотины.
Кроме этого известные мартеницы-мэрцишоры представляли собой и символ ныне известной ДНК, называемой «строительным материалом» жизни, поскольку в ней хранится ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД. Она состоит из ДВОЙНОЙ СПИРАЛИ, сложенной двумя длинными лентами чередующихся молекул сахара (дезоксирибозы) и фосфатных групп, и символ мужского и женского начал в природе.
Этот же бело-красный символ присутствует в свадебном знамени-байряке, к которому подвязывается и зеленый символ вечной жизни- туя или другое вечнозеленое растение.
Само слово «сватба» означает буквально «соединение» двух родов и руководителем этого соединения является КУМ. Кроме этого, главный артефакт на болгарской свадебной мистерии- кумово дърво, символизирующее само мироздание: корни в «материи»-каравае, созданном из космической «пыли»-муки, воды и «логоса» -звуковых вибраций поющих в ритуале «засевки». Затем первородное тесто через руки бога-творца превращается в каравай и проходит обработку следующей стихией-огнем. Планета-каравай готова к порождению биологической жизни и человека, восходящего по плодоносящему древу жизни к вершине, где завязаны блестящие монетки, мониста или фантики- космос.
Таким образом бело-красно-зеленый триколор является естественным продолжением фольклорного и эзотерического символизма и, видимо, не случайно все современные государства, образовавшиеся в пределах древней Арии-Скифии имеют именно такие триколоры: Индия, Иран, Курдистан, Татарстан, Белоруссия Венгрия, Болгария, Италия…Кроме них, страны , принявшие ислам, к основному красно-белой части добавили черный цвет(Ирак, Сирия) . Если к ним добавить красно-бело-синие триколоры славянских стран, то картина получается целостной. Выпадают из этой закономерности: Румыния, Молдова и Украина.
Желтый цвет в этих странах (а раньше и Российской империи)-это монархический цвет правящих, немецких династий, правивших в Галиции и Румынии, а еще раньше- византийской империи.
Каким образом желтый цвет попал в молдавский триколор всем ясно, но зато молдавский герб самый замечательный и эзотерический герб в мире, столь же древний, как и бело-красно-зеленый триколор.
Например, шумерскую богиню творящей силы, изображаемую в виде коровы звали Ваак. На Балканах символом творящей силы выступал бык или вол. Матерью физической плоти есть Луна, астральной- Солнце, а звезда между рогами есть символ Человека.
На украинском же знамени «трезубец» есть также священный знак браминов и позже правящего рода Дуло, в чьи пределы входила будущая Украина ( Оногурия, Черна България). Таким образом, Молдова, Румыния и Украина могут привести свои триколоры к нужному виду и не нарушать древние символы преходящей, политической коньюктурой.
← Гастарбайтер часть V Кто истинные сепаратисты в Молдове ? →

Комментарии