Как стать человеком?

0
Голосов: 0

62

Как стать человеком?


Толпо-элитарное общество

Новая социология в отличие от традиционной называет нынешнее общественное устройство толпо-элитарным, заменившее классовое.
В классовом обществе разделяют тех, кто владеет средствами производства от тех, кому терять нечего, кроме цепей, приковываюших его к рабочему, наёмному месту. Их называют пролетариатом.
Между доминирующим классом владельцев «фабрик, газет и пароходов» располагается класс интеллигенции, которая с одной стороны вынуждена прислуживать властелинам, а с другой быть самой немножно соучастником в «эксплуатации» тех самых пролетариев. По этой причине вождь мирового пролетариата и обзывал этот класс нехорошими словами.
Класс владельцев эти слова В.И. Ленина приняли во внимание и стали подбрасывать напечатанных денежек и свобод промежуточному классу, начиная с 60-х годов ХХ века. А в результате развития техносферы, автоматизации-роботизации и вывода промышленности в юго-восточную Азию, число рабочих в США и Европе существенно сократилось, а профсоюзные боссы подкуплены.
Вследствии этих изменений классовый антагонизм был завуалирован, а интеллигенция и мелкие предприниматели, получившие звание «средний класс», удовлетворен во всех своих потребностях и даже извращениях, что и вызвало дикую зависть у части советской научно-технической и гуманитарной интеллигенции, подпольных фарцовщиков, не говоря уже об партийно-государственной номенклатуре, соприкасающейся в командировках со своими коллегами из богатых стран.
Было единодушно решено перестраиваться. И, вот, уже тридцать лет живём в новострое.
Однако за это время кое-что изменилось. Теперь нами управляют не только из Москвы и границ нет. То есть мы стали, как бы, гражданами единого мира, о чём и мечтали коммунисты- библейские и марксисткие.
Но мы замечаем, что в новом чудном мире появились не менее острые проблемы жизни, чем имелись «до того», и самая досадная из них та, что у нас «чести, ума и совести» в виде, хоть и престарелой, но родной и заботливой партии нет, а есть какой-то набор политических шоуменов
и бесчинствующих кланово-корпоративных групп, делящих финансовые потоки. И эту категорию людей в рамках отдельной уже колонии нас заставляют называть «элитой», а всё остальное население: неорганизованное, малоимущее и некомпетентное – «толпой», живущей по преданиям, интуиции и рассуждающей по подсказке авторитетов из «элиты».
В результате этой печальной трансформации исчезли такие привычные, уютные категории, как родина, нация, патриотизм. Главным стал успех и его символы, формируемые невидимыми центрами массовой культуры.
И тут выявляется, что «толпа», всё же, неоднородна и делится уже неклассически по материальным достоинствам, а уже по строю психики. Социологи различают следующие разновидности строя психики:
• Зомби-люди, руководствующиеся авторитетными предписаниями
• Биороботы- трудоголики всех мастей
• Демоны - люди, нацеленные на власть и доминирование.
• Человеки – гармоничные личности
Хотя чётких разграничений не бывает, а лишь доминирование одного из указанных признаков, но при использовании демократической формы выборов в органы управления нашей жизнью, «нормальные люди» всегда будут проигравшими и отбор становится «неестественным». По этой причине не стоит удивляться, что в демократических странах существует непрерывный бардак, а там, где есть порядок, демократия лишь антураж, создаваемый и контролируемый истинными хозяевами.
Поскольку мы свидетели явного и глобального кризиса, то и возникает вопрос, в чём искать его разрешение : в технопрогрессе, экономических моделях, новых технологиях манипулирования «толпой», новой религии?
Известно, что цель и определяет средства. Если целью является комфорт для «золотого миллиарда», то и средством будет массовый геноцид толпарей.
Если же мы подозреваем, что у человечества есть особая миссия в мироустройстве, а не обслуживание «элиты», то тогда напрашивается вывод о необходимости иного, неантагонистического, общественного устройства на планете- гуманистического.
Однако эта задача требует мобилизации всего личного состава человечества, потому что коммунизм-это прежде всего гармонизация, самоуправление и высокий уровень просвещения. Но первые три группы строя психики из «толпы» для этих задач совсем не подходят.
Наш советский, кратковременный (30-60 годы) строительства коммунизма был как раз основан на попытке формирования нового поколения советских людей через просвещение, творчество и коллективизм. Если с просвещением и творчеством понятно и этот опыт тут же был усвоен передовыми капиталистическими странами, как и создание единого планового хозяйственного механизма против СССР , то с коллективизмом у «них» получилось плохо из-за «конфликта интересов», а у нас из-за естественного ухода из жизни зачинщиков коммунистического строительства. В итоге мир вернулся снова на круги своя, как это было сто лет назад.


Коллективизм

Первые опыты по воспитанию и перевоспитанию людей для будущего осуществлял известный педагог Макаренко. Существует учение, что тяжелая, физическая, но полезная для общества работа способна переродить человека в течении 7 лет. Ясное дело, что саботажники превратили эту терапию в издевательство, также как свободный труд в рабский.
«… говоря о необходимости труда в детстве, Макаренко считал, что воспитательным средством может быть такой труд, который организован с определенной целью.Когда поставлена цель и виден положительный результат, дети работают с интересом. И в то же время труд без идущего рядом образования и воспитания – бесполезное сокращение мускулатуры.Участие в производственном труде сразу меняло социальный статус и самосознание подростков, превращая их во взрослых граждан со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.»
«Ощущение того, что ребенок является частью коллектива, учит его взаимодействию с другими детьми.Коллектив помогает ему адаптироваться в социуме, почувствовать себя его частью, принять новые социальные роли. Развитие взаимоотношений детей, конфликты и их разрешение, переплетение интересов стоят в центре системы Макаренко.При этом коллектив должен развиваться, ставить новые цели и поэтапно идти к ним, а каждый ребенок — осознавать свой вклад в этот общий процесс.Такое воспитание, ориентированное на природные задатки, подготавливает ребенка к жизни в реальном мире, где он больше не будет исключительным и единственным, где ему понадобится завоевать свой статус.»
Смысл этих усилий заключался в том, что создавая особые условия, можно воспитать нужные качества. Инициаторами этого процесса по мнению историка А. Пыжикова стало партийное крыло сталинского призыва из среды староверов. Известно, что староверские общины проживают во многих странах и режимах, но везде они образец трудолюбия, предприимчивости и нравственности.
Наш соплеменник Ант Адаев-Деордиев, исследуя тайны зарождения человечества пришел к выводу, что предки современных людей были выведены 40 000 лет назад в виде кроманьонцев, которые появились одновременно во всех уголках планеты. Рождение нового человечества состоялось на базе полуобезъян: неадердальцев, австралопитеков, синантропов. Вполне возможно, что это были одичавшие люди предыдущего цикла и последующей планетарной катастрофы. Но то, что дети попавшие к животным, теряли человеческие признаки-факт.
По мнению автора «богами» были подобраны самки, представительницы основных рас и оплодотворены «сыновьями богов», о чём и отмечается в Библии. Смысл этой акции заключался в смешении животных генов матерей с божественными отцов. В результате такого смешения у гибридов появился интеллект, стройное тело и язык общения. До определенного момента боги опекали свои творения, но затем кроманьонцы вступили на путь эволюции, но не телесной, а социальной.
Именно ожесточенную войну моделей общественного устройства мы сегодня и наблюдаем.
В контексте наших рассуждений о миссии человечества, необходимы такие условия цивилизационной модели, чтобы божественные гены могли вывести гомо сапиенс на более высокий уровень общежития и гармоничного сосуществования с планетой. Иного варианта нет.
Основная мысль Анта Адаева заключается в том, что единственным резервом и источником восхождения человечества является наша божественная родословная – «искра божия».
Иными словами-восхождение человечества возможно при условии раскрытия, заложенного генного потенциала каждого или по крайней мере, критического большинства землян.
Это то, что было сформулировано в СССР, как «Гармоничное развитие личности» и Кодекс строителя коммунизма.
А что предлагают альтернативные модели общественного устройства?
- Глобализация с сохранением неравенства, как между людьми, так и между странами. «Мировая дедовщина».
- Фашизация с помощью кастовой системы или «цифрового концлагеря».
← Дернек-лафът и буджашкото катадневие Коварная миссия Аристотеля →

Комментарии 1