Русская интеллигенция-это...

0
Голосов: 0

172

Русская интеллигенция-это...


Принято считать, что горбачёвская перестройка проросла из хрущёвской оттепели и из брежневского движения диссидентов. Хочется остановиться на диссидентах. Откуда они взялись, и почему их влияние оказалось столь эффективным? Понятно, что движение недовольных советским строем было организовано деятельностью Хрущёва и влиянием западной пропаганды. Тем более что фронт информационной войны, как было сказано выше, во времена Хрущёва переместился на территорию Советского Союза.

И, всё-таки, на что опирались диссиденты? А опирались они на то, что было подсунуто нам американцами и англичанами: в Америке и Британии определённые круги из разведки вели подробную летопись всех наших советских событий. Ещё при жизни Иосифа Виссарионовича такая летопись начала оформляться в литературу определённого рода. Понятно, что американские книги о нашей советской «действительности» являлись ложью и ловушкой для сознания. Не столько для американского, сколько для нашего, советского. Они и создавались затем, чтобы советская разведка их, в конце концов, приобрела и перевезла в Советский Союз. Старая, заезженная технология троянского коня.

А дальше всё пошло по накатанной дорожке… Из спецархивов КГБ вся эта американская галиматья о сталинском режиме, естественно, попала в «народ», точнее определённым интеллигентским кругам, и сразу заварилась та информационная каша, которая до сих пор является питательным субстратом для наших либерал-демократов.

Советские рафинированные псевдоинтеллигенты американскую байку приняли на «ура». Их не интересовала истина. Для «сливок» общества важно было другое: как можно скорее покончить с советским строем и перевести страну на капиталистические рельсы. Фактически, доделать то, что не удалось в своё время Лейбе Бронштейну-Троцкому. Вот о какой «пятой колонне» упомянул Аллен Даллес в своём плане разрушения Советского общества. Американский «ястреб» не ошибся. Именно советская интеллигенция и явилась той самой прозападной группировкой предателей, которая посредством руководства из-за рубежа добилась того, о чём мечтала.

Можно с В. Лениным во многом не согласиться, но с его характеристикой русской интеллигенции не согласиться просто нельзя. Когда-то на заре советской власти Владимир Ульянов назвал русскую интеллигенцию не сливками российского общества, а его экскрементами. Почему видный революционер и вождь дал ей такую нелестную характеристику? Потому что ему хорошо были известны корни русской интеллигенции.

Основная её масса происходила из разорившихся крепостников — дворян. Людей, предки которых на протяжении нескольких поколений пресмыкались перед всем западным и ни во что не ставили своё, отечественное. Именно по этой причине в России и возникла прослойка образованных предателей Отечества.

Интересно, что этот феномен присущ только нам, русским. Во всех других странах интеллигенция вполне патриотична. Уму непостижимо, но во время торжеств японцев в честь победы над Россией в Русско-японской войне 1904–1905 гг. японскому микадо вручили телеграмму, в которой русская интеллигенция поздравила Японию с победой.

Со слов тех, кто видел в тот момент японского императора: когда микадо познакомился с текстом телеграммы, он долго сидел ошарашенный, а потом тихо сказал: «Великий и несчастный русский народ». И приказал на глазах у всех сжечь телеграмму. Сжечь, как что-то гадкое, омерзительное.

Конечно, далеко не все русские интеллигенты оказались в когорте предателей. Многие из них вместе с народом переживали поражение. Но основная их часть, самая известная и влиятельная, приняла сторону врагов Родины. Потому большевики во главе с Лениным в начале XX века и сотрудничали с русской интеллигенцией. И тех, и других объединяла лютая ненависть к царизму. Но вместе с тем и Ленин, и его окружение таких вот недолюдков интеллигентов презирали. Марксисты знали, что делают, они шли к власти над Россией и открыто говорили об этом. Поражение России в войне с Японией их устраивало именно по этой причине.

Но чего хотели русские интеллигенты? Вот вопрос! Управлять Россией они не собирались. И их патологическая ненависть к императору, к России в целом, к её истории и культуре до сих пор остаётся неясной. Можно, конечно, предположить, что основная масса русских интеллигентов ещё со времён Елизаветы Петровны была втянута в масонские ложи, в которых шла постоянная перековка сознания в пользу Запада. Но это тоже не объяснение. Скорее всего, была задействована иная технология. Та самая, которая позднее привела к власти Хрущёва, Горбачёва и Ельцина. Технология банального подкупа.

На деньги Ротшильда клюнул в своё время известный Герцен. На западные деньги в России жили, не тужили народовольцы, позднее — социал-революционеры. Да и сами большевики купались в денежных потоках, которые поступали на их счета из британских, американских, немецких, шведских и других банков.

Всё просто: Запад изо всех сил помогал и революционерам, и продажным интеллигентам разрушать ненавистную Российскую империю. Помогал финансово и посредством работы в России своих разведок. Поэтому революционеры и ставили русскую интеллигенцию ниже себя.

Они считали себя идейными борцами за светлое будущее, а интеллигенты кто? Элементарные продажные негодяи! Именно по этой причине, в период красного террора, Троцкий и расстреливал их нещадно.

Он хорошо знал, из какого геста они сделаны и кому служат. Тому, кто больше платит.

После Ленина И.В. Сталин тоже имел достаточно претензий к теперь уже советской интеллигенции. Традиция осталась традицией: интеллигенция советская проросла из старой, феодально-буржуазной. Хотя в её ряды вошло много людей из народа. Но старый, гнилой дух со временем взял верх над значительной её частью.

Многие советские интеллигенты бездумно стали поддерживать курс на реставрацию в СССР капитализма по-троцкистски. Ради этого они слепо последовали в кильватере тех, кто попытался разрушить СССР и уничтожить И.В. Сталина как лидера социалистической революции в России. Некоторые из них напрямую стали сотрудничать с западными разведками.

После колоссальной чистки 1937–1939 гг. И.В. Сталин попытался создать в Советском Союзе свою, народную интеллигенцию, преданную народу и курсу на построение нового общества. И многое ему в этом деле удалось. Но далеко не всё.

После войны процесс разложения в рядах советской интеллигенции снова стал набирать силу. Это и понятно: лучших людей унесла война. А тех, кто остался, начала разъедать изнутри западная пропаганда. Маховик холодной войны набирал обороты, и советская интеллигенция оказалась им очень скоро подмятой.
Георгий Сидоров
← Сценарий за КВН "Бесарабска лига" Перерожденцы и власть. →

Комментарии 3