Пенджер към света
Все рубрики (542)
публицистика (120)
Нашите хора по света (51)
Фотопоглед (8)
История (104)
Бесарабскобългарска поезия (9)
Избранные песни и музыка (10)
Юмор (10)
моё творчество (125)
наука и техника (6)
Кинозал на мегдана (7)
Прочутите хора (6)
Къщни неща (5)
Художественные произведения (43)
Здравето (3)
О штандартенфюрере СС, ставшем дваджы лауреатом Сталинской премии
Удивительно, как мало мы знаем о нашем советском прошлом! Вот простой пример: знаем ли мы об огромной роли, которую сыграли в создании советской атомной бомбы немецкие ученые и инженеры?
Армагедон неизбежен по закону физики ?
За время развития нашей цивилизации найдено большое количество древних артефактов, имеющих возраст от нескольких до сотен миллионов лет. Объяснить их с позиций совремённой науки не возможно.
Царский Прометей ("От разорения к достатку")

Оказывается образование и образованые люди нужны не только для прогресса, но и для оболванивания широких масс планеты.
Мы на пороге СВОБОДЫ
Еще в начале XX века величайшим гением Николой Теслой была доказана и экспериментально подтверждена бессмысленность топливной энергетики. Своими достижениями в области электротехники и радиотехники Тесла недвусмысленно дал понять всему мировому сообществу, что энергию можно получать из окружающего пространства за сущие копейки.
Вода это жизнь, но и смерть, если власть у душманов
Вчера я получил письмо от форумного друга в "Мой мир". Поскольку эта тема актуальна для Тараклии и нашего региона обращаю внимание к нашим руководящим согражданам.
Убийца авианосцев made in USSR
Советские конструкторы назвали свое детище «Корабльмакет» (КМ). В 1967 году американские военные, рассмотрев на снимках спутника-шпиона непонятно огромный летательный аппарат, прозвали его «Каспийским монстром». Иногда это имя употребляется на Западе для обозначения всех советских боевых экранопланов, а тогда, в 60-х, в Советском Союзе даже само заветное слово «экраноплан» было секретным. В англоязычном мире амфибии, основанные на экранном принципе движения, называли (да и теперь называют) WIG от Wing-In-Ground effect (от английских «крыло» и «земля»).