Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +156 RSS-лента

Сериал " Беженарите"

Сериал " Беженарите"

Вторая серия

Краткое содержание первой серии:

В кишиневской семье случилась беда.В аварию попадает сън Павел, школьник 16 лет. В результате черепно-мозговой травмы он неожиданно для медиков приобрел необыкновенную способность считывать информацию с предметов и объектов.

Коледен шопар

Коледен шопар



Наближаваше Коледа, ама времето беше още топло. Начо Кавлашкин седеше на пръстника и , сякаш, дремеше, огрян от зимното слънце. Но той мислише: вече е време да се коли прасето.

Однажды в бессарабском доме. Юмореска

Однажды в бессарабском доме. Юмореска

Дом был коммунальным. Жили в нем два молдованина, русский, украинец, гагауз, еврей и болгарин. Всё было, вроде ничего, но неожиданно умер старый управляющий коммунхозом. Новый оказался, уж больно, шустрым: вначале запретил выпивку, а затем затеял дело с пропиской. Из-за этого всё и началось.

Разказ за моята буля

Разказ за моята буля



Разказ за моята буля.

« Викат ме, мамо, на тежка сватба…»

Когда уходит детство ?

Когда уходит детство ?



Когда уходит детство ?

Случайно, у меня оно ушло вместе с ликвидацией Тараклийского района в 1963 году.

Тараклийская юность (1964-69)

Тараклийская юность (1964-69)


Тараклия- посёлок городского типа

В 1963 году Тараклийский район был ликвидирован, и Тараклия превратилась в обыкновенное село, хотя официально имело статус «поселок городского типа», потому что имели место несколько предприятий: РТС, маслозавод, винзавод, деревообрабатывающий комбинат, кирпичный завод, механзавод, «Молдплодоовощ», «Заготзерно» и, если добавить колхоз «Родина», то такому набору предприятий нынешний город Тараклия мог бы только позавидовать.

По волнам родовой памяти

По волнам родовой памяти

Основанием для написания этого очерка послужило назначение директором тараклийского Музея культурного наследия Некит Татьяны.

Дуба. Рассказ

Дуба. Рассказ



Он был моим другом детства и юности. Примерно с восьмого класса по имени его звали только я и его мама. Для всех остальных он был- Дуба.

Наляво. Интермедия

Наляво. Интермедия

Щом излязох на пенсия, наченах да се търся някаква работа и тутакси комшията ми, директорът на селския клуб, ме покани да му бъда пазач.