Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +150 RSS-лента

Глухонемите бесарабци

Глухонемите бесарабци




На сцената се намират Директорът и режисерът на Театъра на бесарабските българи. Директорът след някакво говорене по телефона, остава омислен и гузен.

ЕДИНЕНИЕТО ПРАВИ... КЪВЪРМАТА

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Размислите по мотивите на отчетно-изборната конференция на Българската Община в Молдова.

МАГИЯТА

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тази интермедия съм я написал по мотивите на реално събитие имало място в тараклийският Промкомбинат през 60-те години. Ми го разказа Александр Иванович Ковач (Дядя Саша-фотографа)-известен шегобиец.

Бессарабские пленники

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Нарочно не придумаешь

В советском «Крокодиле» был рубрика «нарочно не придумаешь» (она встречалась и во многих других изданиях). Это была самая популярная рубрика не зависевшая ни от идеологического заказа, ни истощенного профессиональными нормами выработки чувства юмора авторов.
Самый большой шутник — человек, который не совсем в ладах с логикой и русским языком. Эти оговорки, ставшие шутками, понятны и вне советского контекста, хотя дух времени тоже хорошо чувствуется…

"LINELLA market"- очередная тоска Тараклии

В центре болгарской культуры и самобытности появилась очередная латино-сюсюкающая вывеска магазина "LINELLA"market. Я понимаю, что это фирма, но если к ней добавить остальные
тараклийские вывески типа "Minimarket"," Nat & Lane","Maximum" "10 000 мелочей"(я не могу воспроизвести трудновыговариваемое румынское слово)или вывеска тусовочного барчика "BADABOOM",то приходит на ум, что простодушно-советские вывески "Продмаг", "Раймаг","Сельпо","Чайная","Дежурный магазин","Баня" или народные "Гасницата", "Старият пазар","Улойницата","Железният магазин"," У Васили Илич", "Четвертият магазин","Колхозният ларёк" звучат словно античная поэзия.
Нужно признать однако, что даже в Одессе имеет место хохляцкая простотия и прямо на центральных улицах вы можете увидеть "ЖАРЮ-ПАРЮ"(сеть столовых),"ОБЖОРА"(сеть супермаркетов),"У КУМЫ", "НЯМ-НЯМ"(продуктовая сеть) или вот такие:
""
""

""

Не народная сказка для молдаван

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Не знаю как вы, но я в последнее время для безболезненного восприятия действительности происходящей в стране, воображаю себя будто я в сказке, в предвкушении доброго конца. Поскольку все, что происходит, не укладываются в один сценарий, сказки у меня постоянно разные. Например: абсурдность недавних событий, а именно визит Румынской кронпринцессы и принца, побудили меня вообразить себе, что живу я в Королевстве кривых зеркал...

Придумайте надпись

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11 октября 2013 +1 470 1 комментарий