Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +157 RSS-лента

Моя память. А.А. Шпакова

Моя память.   А.А. Шпакова
Память тараклийского
населения о Первой мировой войне передаёт народная песня:

Моите български корени.

Моите български корени.


Да бъдеш човек, означава да имаш корени, които те свързват с миналото, с прадедите и ти позволяват да определиш чий си наследник.

Род Стамовы.

Род Стамовы.

Семья Стамова В.И. прим.1926 г. Фото из архива Стамова Д.М.

Царский социализм.

Царский социализм.


Императорская Россия была страной, в которой по тем временам «обобществленный сектор народного хозяйства» был больше, чем где бы то ни было в мире.

"Търсете бикът" есе

"Търсете бикът"   есе

РОЖЕН: «Търсете бикът», който похити България.

Забележки от събора

Ние, двамина тараклийци, след цялогодишни подготовителни акции с голям устрем и ентусиазъм хукнахме да видим най-важното събитие на годината-общобългарският, национален събор в Рожен.

Красный дьявол.

Красный дьявол.

Это был действительно Человек-Легенда. Судьба его была настолько фантастична, что даже любая выдумка бледнела перед реалиями.

попса, рок и мир

попса, рок и мир

— Мне хочется тебя познакомить с так называемой массовой культурой, — повернулся он ко мне. — Откуда она взялась? Бытует мнение, что корни её прорастают из американских и британских трущоб.

Трудно быть богом.

Трудно быть богом.


Вечен только Бог, все остальное временно. Вселенная вышла из Бога и вернется в Бога. К тому же Христос был иудеем и о вечных муках в аду говорить не стал бы, поскольку знал о путешествиях души по разным мирам.

Не жить в "совке".

Не жить в "совке".


Хорошо, что мы живём не в “совке”», сказал мне вчера утром мой коллега, глядя в окно полевого офиса строительной площадки одного из нефтегазовых проектов на бескрайнем российском Севере.

Русские тараклийцы

Русские тараклийцы

Русские тараклийцы .

У советской державы был свой план преодоления разрухи. К тому же, после мая 1945 года война продолжалась, и планировалось новое нападение на СССР.