А был ли Измаил?

  • Опубликовано:
  • Блог: Пенджер към света
  • Рубрика: История
  • Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 23:36
0
Голосов: 0

427

А был ли Измаил?


В Средние века в Молдавском княжестве была воздвигнута сеть крепостей, которые позволяли обороняться от нашествия врагов. Некоторые крепости были воздвигнуты в ещё до образования Молдавского независимого государства, другие - молдавскими господарями.
Наиболее известные крепости — Белгород-Днестровская крепость (Четатя Албэ), Сорокская и Хотинская на Днестре, Килия на Дунае, Цецинская, Романская, Сучавская Тронная крепость и Нямецкая — внутри страны. Эти крепости были построены из камня и кирпича, их руины сохранились до наших дней, другие крепости были деревянными и не сохранились. Размеры крепостей небольшие. Толщина стен — до 5 м. Белгородская и Сучавская крепости были окружены рвами, наполненными водой.
На территории Молдавии находится и Бендерская крепость, построенная турками и часть Днестровской линии — ряда крепостей, воздвигнутых русским правительством в конце XVIII века для защиты возникших там новых русских поселений. ---- ИЗМАИЛ НЕ УПОМИНАЕТСЯ.НИ НА ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ КАРТ ИЗМАИЛА НЕТ. И , ВООБЩЕ, О КАКОМ ШТУРМЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ?

ШТУРМ ИЗМАИЛА" - На рассвете 11 декабря 1790года начался штурм Измаила.Превозмогая яростное сопротивление турок,проявив большое мужество и высокое воинское мастерство, 31-тысячная русская армия брала рубеж за рубежом. Отряды первой колонны генерала С.М.Львова овладели на западной стороне крепости Броскими и Хотинскими воротами. Шестая колонна под командованием М.И. Кутузова с востока захватила Килийские ворота.Сокрушительным ударом с юга Черноморская флотили,укомплектованная в основном украинскими казаками уничтожила,а частью захватила турецкие суда. ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ, "КРЕПОСТЬ" ПАЛА.
Что же это за могучая крепость, без слабых мест,(одна из "наилучших крепостей Европы?" которую в общей сложности взяли за 8 (восемь) часов.
Проявляется интересный прокол в подтасовке событий, сами себя подставляют. Побежденные турки побежали в сторону КИЛИИ. Если КИЛИЯ была взята раньше, то возникает вопрос, зачем снова лезть в пасть тигру?
А КИЛИЙСКУЮ КРЕПОСТЬ, С 4 ОКТЯБРЯ ПО 18 ОКТЯБРЯ 1790 г. ПРИ ПЕРВОЙ ПОПЫТКЕ, ВЗЯТЬ НЕ СМОГЛИ, ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ РУССКОЙ АРМИИ, КИЛИЙСКИМ ТУРЕЦКИМ ГАРНИЗОНОМ, ВО ГЛАВЕ С КОМЕНДАНТОМ КРЕПОСТИ КИЛИЯ КАРА МЕХМЕТОМ, В ЗВАНИИ ДВУХБУНЧУЖНЫЙ - ПАША (ГЕНЕРАЛ - ЛЕЙТЕНАНТ). И ПОТОМ ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ " ШТУРМ ИЗМАИЛА", ВЕСЬ ПОСЛЕДУЮЩИЙ, ДО ОКТЯБРЯ 1791 года ОСАДА КИЛИИ, ПРЕТЕРПЕВАЛИ НЕУДАЧИ. И ЛИШЬ В ОКТЯБРЕ 1791 г., ПО ДОГОВОРУ, КИЛИЙСКУЮ КРЕПОСТЬ ТУРКИ СДАЛИ РУССКИМ ВОЙСКАМ (ПОЧЕТНАЯ ДЛЯ ТУРКОВ КАПИТУЛЯЦИЯ). ЕКАТЕРИНА II И Г. ПОТЕМКИН, ПООБЕЩАЛИ ТУРКАМ - С ОРУЖИЕМ, СО ЗНАМЕНАМИ И С СЕМЬЯМИ ВЫЙТИ ИЗ КРЕПОСТИ.
ПОТОМ ЕКАТЕРИНА II CКАЗАЛА: -- И ДАБЫ НЕ ОСРАМИТЬ ЧЕСТЬ РУССКОГО ОРУЖИЯ, ДО КАМНЯ РАЗОБРАТЬ КИЛИЙСКУЮ КРЕПОСТЬ.
Когда после первой попытки овладеть крепостью КИЛИЯ в октябре 1790г. получив сокрушительное поражение и потеряв больше половины офицерского состава. Суворов поскакал докладывать, что Килийскую Крепость он взять не смог, Потемкин вышвырнул его со злостью, как собаку. И тогда устроили спектакль с Измаилом.
Вот поэтому наша Килия и страдает. Стереть все о нашем городе, чтобы не было никаких доуазательств. - Отсюда - Все беды Килии от соседства с Измаилом. - Килия дыра и глухомань, и совсем не древний город, не Килия Нова, а новое село. В общем по всякому, чтобы только унизить Килию и не дать думать о правде. -- Мне сейчас не хочется много писать, но только одно, что Измаил находится на одном единственном рукаве Килийское гирло, один вход и один выход, стратегического значения никакого и от моря почти 100 (сто) км. И сразу взглянуть на карту Килии, --- сколько рукавов омывают Килию.
А был ли Измаил?

Вот тот мощный узел который увидели греки 2700 лет назад на пересечении шести рукавов из Европы, на повороте и самом глубоком месте с быстрым течением и четырьмя рукавами выходом к морю. В Килию и из Килии можно попасть в любую точку Европы.Это и есть те самые ворота Дуная.-- Древние греки говорили; ВЛАДЕЕШЬ КИЛИЕЙ, ВЛАДЕЕШЬ ВСЕЙ ЕВРОПОЙ!
Килия-сильная крепость,красивый и хорошо построенный город. Султан Баязет Вели завоевавший город имел привычку сидеть на стуле у центральных крепостных ворот через которые проходил широкий каменный мост. По его примеру комендант крепости делает так же. Султаном Баязетом была построена большая мечеть в цитадели. В предместий находятся старая баня и несколько богато построенных мечетей. В Килие свыше 60 заезжих дворов, рынки и красивые кофейни. Недалеко от таможни находится шариатский суд и рыбный рынок.
МОГУЧАЯ КРЕПОСТЬ КИЛИЯ СОСТОЯЛА ИЗ ПЯТИ КРЕПОСТЕЙ - 1. Цитадель 2.Главная крепость (административная или замок) 3.Большая крепость. 4. В Цитадели мечеть султана Баязета II, самая большая в Килие. 5.Предкрепостные бастионы. 6.Форштадт И в сторону озера Китай, западная часть по обрывистому берегу, вдоль поймы и канала Дзинь-дзя, - Крепость Мияк, а с севера высоченные неприступнве Омарбиевские горы - насыпи. http://kiliya.info/forum/5-239-2 ---( В земле исторического места рождения Килии, на крутом повороте Дуная, сохранились мощные фундаменты от представленных чертежах каменных крепостных сооружений. ПЛЮС ЕЩЕ ТУРЕЦКАЯ ЛИНИЯ. ОТ ОЗЕРА ;КИТАЙ; ДО ЧЕРНОГО МОРЯ. ЭТО КЕРМАН КЁЙ ( ФУРМАНОВКА), КАРА - МЕХМЕД ( ШЕВЧЕНКОВО), ГАЛИЛ - АТЫ - ПАША, ГАЛИЛЕШТЫ (ДЕСАНТНОЕ). ХАДЖИ ИБРАГИМ, ЖЕБРИЯНЫ (ПРИМОРСКОЕ), А СО СТОРОНЫ ДУНАЯ ЕЕ ПРИКРЫВАЛА ЭСКАДРА КАПУДАН -- ПАШИ (КОНТР - АДМИРАЛА) ОМАР - БЕЯ. ----ОТСЮДА ВЫВОД: - - -ГОРОД И КРЕПОСТЬ КИЛИЯ, БЫЛА МОЩНЕЙШИМ УКРЕП. РАЙОНОМ НА ДУНАЕ
А был ли Измаил?

Если все города и крепости, как гордость и мощь Молдавского княжества обозначены (зафиксированы) и описаны, а Измаил не упоминается вообще, так же на картах Молдавского княжества, Российской и Турецкой империи , до 1812 года Измаил не обозначен и не упоминается, (пустое место). Измаил городом стал, лишь через 22 года после "штурма" - (из документов) -не знали, как назвать, то ли Тучков, то ли Измаил.
Вот здесь, под стенами Могучей Крепости и Омарбеескими горами, суворов зубы свои поломал с позором
С Омарбиевских гор-насыпей, турки гнали суворова, как сидорову козу. Все перевернули наизнанку. Создали Измаилу прообраз Килийской Неприступной Крепости без слабых мест, в свою сторону
ВЛУПИЛИ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ НА ОБМАН. ЗАДЕЙСТВОВАЛИ МАССУ НЕ ДУМАЮЩИХ, А ИСПОЛНЯЮЩИХ - ХУДОЖНИКОВ, ПИСАТЕЛЕЙ, ИСТОРИКОВ И ПОЭТОВ -- "ВОЛЬНЫХ КАМЕНЩИКОВ" ОТ НАУКИ. ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ СОЗДАВАЛИ БЕЗУПРЕЧНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ (ИМИДЖ) - "ГЕНЕРАЛИССИМУСУ" СУВОРОВУ. И МАССОВОЙ ПРОПАГАНДОЙ ВНУШИЛИ НАРОДУ ОБМАН, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ПРОЧНО ГУЛЯЕТ
Под пластом земли, глубиной 50 - 60 см, при варварских взрывах (ее уничтожения в 1856г.), засыпанного грунтом -- ПОКОИТСЯ
КРАСАВЕЦ - ГОРОД КИЛИЯ - ПЕРВЫЙ КИЕВ НА РЕКЕ ИИ (ДУНАЙ) -- С КРАСИВЫМИ ДВОРЦАМИ, ДРЕВНИМИ ХРАМАМИ, МЕЧЕТЯМИ, ДОРОГАМИ И ПЛОЩАДЯМИ, УСТЛАННЫМИ ГРАНИТНЫМИ ПЛИТАМИ И КАМНЕМ А НАБЕРЕЖНЫЕ МРАМОРОМ.
На данный момент, нам уже хорошо известно, как изменяются и искажаются, в интерес тем или иным событиям, исторические факты. Подставдяются разные версии, разных эпох, уже приходящих к нам в искаженном виде, как "подлинная история" всех событий. И в таких доводах, почти постоянно в виде "неопровержимых " фактов. дошедших до нас из прошлого, всех российских и советских учебников, как чистая вода. Изучая материалы, приходится затрачивать уйму времени, включая логику и личную интуицию, чтобы соскребсти "наложенный макияж" и обнажить подлинную древнюю картину всех прошлых событий.
В истории искажения недопустимы, так, как на них опираются, студенты и люди желающие подлинных источников, (то есть правды), чтобы донести добытую информацию другим, и нам (им) - потомкам. Поэтому в этих тонкостях, анализ надо давать четкий. И защищая свой труд с требованием ссылок на утверждение, каких то "авторитетных особей", не может быть и речи.
Источник:http://kiliya-od.at.ua/index/novym_vzgljadom_na_shturm_kreposti_quot_izmail_quot/0-4
← Пустото родолюбие! А. Волчо Протоколът на разпит. И. Думиника →

Комментарии