Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +150 RSS-лента

Коледен шопар

Коледен шопар



Наближаваше Коледа, ама времето беше още топло. Начо Кавлашкин седеше на пръстника и , сякаш, дремеше, огрян от зимното слънце. Но той мислише: вече е време да се коли прасето.

Турнир "Южная Бессарабия"

Турнир  "Южная Бессарабия"










Открытие футбольного турнира «Южная Бессарабия»

День первый 3 января
Турнир посвящен памяти тараклийского футбольного сподвижника Петра Ивановича Стоянова и в его организации принимают участие его сыновьями Петр и Олег.

Гагаузы. М.Чакир

Гагаузы.  М.Чакир

В данном историческом материале указано, как гагаузы стали гагаузами, и как они стали говорить на турецком языке. Ещё Чакир указал, что они славяне.

Однажды в бессарабском доме. Юмореска

Однажды в бессарабском доме. Юмореска

Дом был коммунальным. Жили в нем два молдованина, русский, украинец, гагауз, еврей и болгарин. Всё было, вроде ничего, но неожиданно умер старый управляющий коммунхозом. Новый оказался, уж больно, шустрым: вначале запретил выпивку, а затем затеял дело с пропиской. Из-за этого всё и началось.

Учителя Тараклии: М. С. Алаватская

Учителя Тараклии: М. С. Алаватская


Мария Степановна Алаватская

В 80-х годах в городе Целинограде при поступлении в местные вузы и сдаче экзаменов по математике абитуриентам достаточно было обмолвиться, что их учила Мария Степановна и они автоматом получали пять баллов.

Трудно быть богом.

Трудно быть богом.


Вечен только Бог, все остальное временно. Вселенная вышла из Бога и вернется в Бога. К тому же Христос был иудеем и о вечных муках в аду говорить не стал бы, поскольку знал о путешествиях души по разным мирам.

Не жить в "совке".

Не жить в "совке".


Хорошо, что мы живём не в “совке”», сказал мне вчера утром мой коллега, глядя в окно полевого офиса строительной площадки одного из нефтегазовых проектов на бескрайнем российском Севере.

Русские тараклийцы

Русские тараклийцы

Русские тараклийцы .

У советской державы был свой план преодоления разрухи. К тому же, после мая 1945 года война продолжалась, и планировалось новое нападение на СССР.

Първата световна касапница

Никой не искаше война-войната беше неизбежна.



Първата световна касапница

С този афоризъм традиционите историци лаконично характеризуват Първата Световна война. Тогава изниква въпросът: заради какво загиват нашите предци – бесарабци?