Пенджер към света

Курлиец 28 сентября 2013 +150 RSS-лента

Анна Каренина . А. Золотько

Анна Каренина . А. Золотько


В последние годы у меня сложилась загадочная традиция - каждый год, после тридцать первого декабря в Сети происходит странное возрождение одного моего давнего рассказа. Несколько человек даже пытались приписать себе авторство и сильно обижались, когда им на сей вопиющий факт указывали. Вот я и решил в этом году выставить текст собственноручно, с эпилогом, который, обычно, упускают. История появления и первой книжной публикации этого рассказа - отдельная мистическая история, ее я поведаю как-нибудь позже.
Рассказ, кстати, уже превратился в большой роман и даже был издан небольшим тиражом. Хотя, с другой стороны, тысяча сейчас - не так уж и мало.
Александр Золотько

Красный дьявол.

Красный дьявол.

Это был действительно Человек-Легенда. Судьба его была настолько фантастична, что даже любая выдумка бледнела перед реалиями.

попса, рок и мир

попса, рок и мир

— Мне хочется тебя познакомить с так называемой массовой культурой, — повернулся он ко мне. — Откуда она взялась? Бытует мнение, что корни её прорастают из американских и британских трущоб.

За Тараклию ! Валентин Кунев

За Тараклию !   Валентин Кунев



В 2019 году исполняется ровно 20 лет с момента второго рождения Тараклийского района. Тогда, в 1999 году, эта административно-территориальная единица, где компактно проживают болгары Молдовы, была упразднена.

Коледен шопар

Коледен шопар



Наближаваше Коледа, ама времето беше още топло. Начо Кавлашкин седеше на пръстника и , сякаш, дремеше, огрян от зимното слънце. Но той мислише: вече е време да се коли прасето.

Турнир "Южная Бессарабия"

Турнир  "Южная Бессарабия"













Открытие футбольного турнира «Южная Бессарабия»

День первый 3 января
Турнир посвящен памяти тараклийского футбольного сподвижника Петра Ивановича Стоянова и в его организации принимают участие его сыновьями Петр и Олег.

Гагаузы. М.Чакир

Гагаузы.  М.Чакир

В данном историческом материале указано, как гагаузы стали гагаузами, и как они стали говорить на турецком языке. Ещё Чакир указал, что они славяне.

Однажды в бессарабском доме. Юмореска

Однажды в бессарабском доме. Юмореска

Дом был коммунальным. Жили в нем два молдованина, русский, украинец, гагауз, еврей и болгарин. Всё было, вроде ничего, но неожиданно умер старый управляющий коммунхозом. Новый оказался, уж больно, шустрым: вначале запретил выпивку, а затем затеял дело с пропиской. Из-за этого всё и началось.

Учителя Тараклии: М. С. Алаватская

Учителя Тараклии: М. С. Алаватская


Мария Степановна Алаватская

В 80-х годах в городе Целинограде при поступлении в местные вузы и сдаче экзаменов по математике абитуриентам достаточно было обмолвиться, что их учила Мария Степановна и они автоматом получали пять баллов.