Блоги

Магията на тараклийските ръпиПенджер към света

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

30 сентября 2013 +1 599

А в Москве уже снег...Личные записи

Только что шёл в метро и пошёл снег. Реденькие, сухие, первые снежинки несколько минут сыпались под шум рабочих, которые перестилали асфальт возле станции метро Ботанический сад, и гремели отбойными молотками и кувалдами. Общую какофонию дополняли гудящие машины и шум железной дороги, что проходит в пятидесяти метрах в сторону южного выхода из метро. Я остановился на секунду и посмотрел в небо. Серая, густая глыба тумана нависла над городом как гигантское пятно. То ли игра света, то ли я пересидел за монитором, но мне казалось что перспектива сближена и до неба можно дотронуться, если залезть на крышу какой-нибудь высотки. Удивительно, но хоть и пошёл снег - воздух сам по себе не очень холодный. Хотя я уже напялил шапку. Не люблю когда уши мёрзнут smile Вот такие у нас дела в обед...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
30 сентября 2013 0 486 2 москва, зима

Забравените българи в Косово и АлбанияПенджер към света

Спираме в село, където разрухата напомня за себе си отвсякъде - вехти къщички, училище със заковани врати и зеещи отвори, вместо прозорци, помещение с няколко разбити маси, което използват едновременно за магазин и кръчма. Това е Кленье - едно от селата на Голо бърдо, където живеят българи.
30 сентября 2013 0 532

КАК НАС ПЕРЕСТРОИЛИ?Пенджер към света


В итоге наши новоявленные буржуи, гордо называющие сами себя господами, оказались сегодня у разбитого корыта, карманы-то то у них полные, да вот работать на них оказалось некому. Современное производство стало настолько сложным, что неквалифицированным работникам с «церковно-приходским» образованием, которое так активно вводилось в России в последние годы, там делать нечего. Ведь производство не офис, не торговая точка, где достаточно уметь нажимать на кнопки калькулятора. На производстве нужны реальные знания и умения, а не «корочка», не дипломы об окончании вузов, которые нынче можно купить в любом подземном переходе оптом и в розницу, как и любые научные степени.
30 сентября 2013 +1 533

Как христианстовото погуби средновековна БългарияПенджер към света

Как христианстовото погуби средновековна България


"Човешкият Дух побеждава със силата на вярата и с делата на мъдростта, човешкият разум изгражда със слово и с добродетел обществена крепост на Духа тук в битието на Земята. Тъй както словото представлява стройна система от звуци, букви и думи, така всички постижения на човешката мисъл са изящно подредени, нормирани и организирани, така както Божествената Идея поставя порядъка в недрата на материята и на живота. Стълб на Духа в обществените отношения е нравственият порядък /нравственост, етика, морал/, създаващ хармонични норми на общуване, на поведение, на уважение, на доверие, за разбирателство и съвместен живот между хората в един свят, изпълнен с опасности.
29 сентября 2013 +1 679 2

Видео, пробравшее до дрожи в сердце...Личные записи

Просмотрел сейчас видео... Очень душевное. И вопрос в конце очень злободневный:
«Мы должны замаскироваться, чтобы стать ближе?» -- укоризненно вопрошает финальный кадр.
На видео швейцарец Фабиан - инвалид.
"Он уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится, поэтому переоделся в медведя и пошел на улицу обниматься с прохожими."
Грустно...
28 сентября 2013 +1 533 1