Блоги

Секрет. П. ЛюленовПенджер към света

Секрет. П. Люленов

После окончания сельской свадьбы, в понедельник, хозяин свадьбы со стороны жениха, видя, что на столах ещё полно еды, которая может испортиться (холодильников в то время ещё не было), решил пригласить всех соседей и родственников, чтобы продолжить свадьбу, и израсходовать оставшуюся не съеденной еду.

Баничарски неволи. А. ВолчоПенджер към света

Баничарски неволи. А. Волчо


Героят на нашият къс разказ е Александр Димов – един истински терновец от седмо коляно, който иначе чист спартанец, има една слабост – пада по всички световни кухни.

Волчица Вена Н. КуртевПенджер към света

Волчица Вена Н. Куртев



Всем жителям села кому за сорок хорошо запомнился неприметный сутулистый старичок – дедушка Николай ( Димитров).
6 марта 2020 0 556 2 охота, буджак

Оккупированный оккупант. В. КирьязовПенджер към света

Оккупированный оккупант. В. Кирьязов


Что же получила Болгария в награду за присоединение к Тройственному (Берлинскому) пакту? Ей позволили (на самом деле обязали) ввести войска в пределы соседей: на западе оккупации подверглась нынешняя Северная Македония, а на юге — Западная Фракия.

Троянов вал.Пенджер към света

Троянов вал.


Троянов вал и скифско-сарматские захоронения возле Тараклии являются исключительно важными археологическими объектами для будущих учебников истории. В ныне существующих учебниках о них упоминают мимоходом и по этой причине в Тараклии и районе скучающие жители даже не подозревают в каком примечательном месте планеты они проживают и спешат сменить его на избитые достопримечательности "древнего Рима и Греции". В поисках символики для Тараклии эти объекты также могут быть использованы. Например, тамга на сарматском камне в центре города.
Однако в Бесарабии есть отчаянные краеведы, способные благодаря интернету преодолевать дебри существующих исторических мифов и один из них М. Бондаренко из города Килия.

Завещание и.В. СталинаПенджер към света

Завещание и.В. Сталина


Община

Считается, что Сталин не оставил завещания. Но это далеко не так. Иосиф Виссарионович оставил завещание.

Пехливан для РоссииПенджер към света

Пехливан для России



Из советских учебников по истории старшее поколение запомнило, что 23 февраля 1918 года при организации сопротивления германским войскам под Псковым принято считать Днем рождения Красной Армии.

Болгарская невестка М.ШолоховаПенджер към света

Болгарская невестка М.Шолохова

Девушка из Болгарии приехала в Москву, чтобы вырастить сливу без косточки.
19 февраля 2020 0 459 шолохов

Бессарабский чамурПенджер към света

Бессарабский чамур


Я довольно часто бываю в Бессарабии, особенно после того, как была окончательно достроена трасса из областного центра в городок Рени на границе с Румынией.
16 февраля 2020 0 485 7 чамур, криничное